Ингредиенты:
-
200 г
-
200 г
-
2 ст.л.
-
100 г
-
100 г
-
175 мл
-
1/4 ч.л.
-
по вкусу
-
щепотка
-
75 г
-
20 г
-
по вкусу
-
50 г
-
25 г
Нежная овощная запеканка с двумя видами капусты, пикантными ломтиками колбасы, запеченная под сырно-сливочным соусом. Очень вкусное блюдо, и в горячем виде, и в холодном.
Способ приготовления:
Шаг 1
Цветную капусту и брокколи разморозьте, если вы используете эти продукты в замороженном виде, и разделите их на небольшие соцветия. Колбасу здесь желательно взять варено-копченую или вареную, или их сочетание, нарежьте колбасные изделия, средними по размеру, ломтиками. Морковь очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в емкость со всеми вышеперечисленными компонентами консервированный зеленый горошек без жидкости.Шаг 2
Зелень нарежьте, добавьте в емкость с овощами и колбасой.Шаг 3
Теперь для соуса растопите в кастрюле ломтик сливочного масла.Шаг 4
Добавьте в растопленное масло муку, перемешивая, обжарьте смесь короткое время, потом начинайте постепенно подливать молоко небольшими порциями, каждый раз тщательно размешивая смесь до исчезновения в ней комочков. Прокипятите смесь 2 минуты, потом перемешайте ее со специями: солью, черным молотым перцем и мускатным орехом, а также плавленым сыром, варите соус еще минуту после этого.Шаг 5
В огнеупорную форму, смазанную маслом, выложите овощи с колбасой.Шаг 6
Вылейте на овощи горячий сырный соус, перемешайте его с овощами прямо в форме.Шаг 7
Готовьте запеканку в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах Цельсия, потом равномерно посыпьте ее твердым тертым сыром и запекайте еще 20 минут или немного меньше до полной готовности блюда.Шаг 8
Подавайте запеканку как гарнир, хотя она получается достаточно сытной, чтобы быть основным блюдом.Совет:
Для удобства приготовления соуса желательно использовать для него не плавленый сыр в брусочках, а более жидкой консистенции.