• Новости
  • Рецепты
  • Дети
  • Отношения
  • Здоровье
  • Успех
  • Дом
  • Форум
    • Поиск по сайту
    • Поиск рецептов
    • Добавить статью
    • Добавить рецепт
  • Войти

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Сало "пятиминутка"
136388 5 8
Сыр из прокисшего молока
87624 3 2
Тонкие блины на молоке и воде
200717 5 3
Салат "Поддельные мандарины"
7339 5 0
Маринованное мясо, запеченное в рукаве
11244 2 4
Штрудели с фаршем
38698 0 1
Пирог из варенья без яиц
54409 2 3
Биток свиной в духовке
13958 3 8
Запеченная пекинская капуста
8285 0 0
Уха из головы сазана
44159 1 2

Категории

  • Коктейль73
  • Сырники17
  • Турецкая кухня4
  • Пироги305
  • Сыры41
  • Компот, кисель52
  • Постные блюда107
  • Блюда из фруктов116
  • Варенье32
  • Блюда из рыбы297
Рецепты, статьи и новости от W-Say.Ru
Главная » Рецепты » Запеканка из макарон с яйцом

Запеканка из макарон с яйцом

Ингредиенты:

  • Спагетти
    80 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    щепотка
  • Растительное масло
    1 ст.л.
  • Индейка
    200 г
  • Лук репчатый
    1/2 шт.
  • Специи
    по вкусу

Запеканка в порционных формочках, которая послужит замечательным завтраком, поскольку состоит из сочетания спагетти, ломтиков филе индейки и яйца. Блюдо вкусное, сытное, разнообразное и самодостаточное.

Способ приготовления:

Шаг 1

Разогрейте на сковороде растительное масло без запаха. Добавьте к нему, очищенный и мелко нарезанный, репчатый лук. Готовьте лук до его прозрачности.

Шаг 2

Добавьте в сковороду, заранее отваренное и нарезанное небольшими ломтиками, филе индейки.

Шаг 3

Можно украсить вкус блюда любимыми специями, в моем случае это смесь сушеных трав и специй, посолите смесь в сковороде и добавьте 1-2 ст.л. бульона от, отваренном в нем, филе индейки. Перемешайте смесь и готовьте ее еще несколько минут на небольшом огне.

Шаг 4

Чтобы сэкономить время, лучше всего отварить спагетти заранее, одновременно с приготовлением индейки с луком. Можно также вместо спагетти использовать «гнезда», по штуке на каждую порцию. Формочки, обязательно огнеупорные, смажьте маслом и выложите в них готовые спагетти, отваренные в подсоленной воде.

Шаг 5

Второй слой запеканки – смесь индейки с луком. В центре второго слоя сделайте углубление для яйца. Третий слой запеканки – по 1-му яйцу на каждую порцию, аккуратно разбейте яйца, чтобы желток остался целым.

Шаг 6

Готовьте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, 10 минут до того момента, когда белок «схватится», а желток останется жидким, как в глазунье. Поскольку разные духовки работают с различной мощностью, на процесс запекания у вас может уйти больше времени. Подавайте блюдо сразу, посыпав его сверху солью и черным молотым перцем по вкусу.

Совет:

Можно заменить в этом рецепте репчатый лук на лук-порей, его белую и зеленую часть.

Поделиться рецептом:
  • Nelly
  • 04 марта 2018
  • Запеканка
  • 30 минут
  • 1132 просмотра
  • 2 лайк
Категории: Запеканка

Смотрите также:

Запеканка с колбасой и сыром
18 июня 2018

Нежная овощная запеканка с двумя видами капусты, пикантными ломтиками колбасы, запеченная под сырно-сливочным соусом. Очень вкусное

0 1
Сырная закуска
14 июня 2018

Даже из черствого хлеба можно приготовить изумительно вкусное и изысканное блюдо, воспользовавшись опытом французов. С приготовлением...

0 0
Запеканочки с грибами и фаршем
27 мая 2018

Часто начинаю готовить одно, а в процессе получается совсем другое. Так и с запеканочками, хотела просто

0 2
Нежная творожная запеканка
18 апр. 2018

Сочная, нежная, воздушная запеканка из творога получится по этому рецепту. Изысканный вкус ей придадут цукаты и...

4 4
Блинный пирог
10 февр. 2018

На праздничный стол рекомендую приготовить отличное блюдо из блинов и двойной начинки, получается сочный, ароматный и...

7 4
Творожная запеканка в духовке
22 янв. 2018

Эта запеканка получается очень пористой и нежной. Отлично подойдет и детям, и взрослым!

4 1

Комментарии - 3:

  • Bagira 04 марта 2018

    Вкусное блюдо!

  • Валентина 04 марта 2018

    Отличный аппетитный завтрак!

  • Nelly 05 марта 2018

    Благодарю!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
  • Оплата рецептов
  • О проекте