Ингредиенты:
-
80 г
-
2 шт.
-
по вкусу
-
щепотка
-
1 ст.л.
-
200 г
-
1/2 шт.
-
по вкусу
Запеканка в порционных формочках, которая послужит замечательным завтраком, поскольку состоит из сочетания спагетти, ломтиков филе индейки и яйца. Блюдо вкусное, сытное, разнообразное и самодостаточное.
Способ приготовления:
Шаг 1
Разогрейте на сковороде растительное масло без запаха. Добавьте к нему, очищенный и мелко нарезанный, репчатый лук. Готовьте лук до его прозрачности.Шаг 2
Добавьте в сковороду, заранее отваренное и нарезанное небольшими ломтиками, филе индейки.Шаг 3
Можно украсить вкус блюда любимыми специями, в моем случае это смесь сушеных трав и специй, посолите смесь в сковороде и добавьте 1-2 ст.л. бульона от, отваренном в нем, филе индейки. Перемешайте смесь и готовьте ее еще несколько минут на небольшом огне.Шаг 4
Чтобы сэкономить время, лучше всего отварить спагетти заранее, одновременно с приготовлением индейки с луком. Можно также вместо спагетти использовать «гнезда», по штуке на каждую порцию. Формочки, обязательно огнеупорные, смажьте маслом и выложите в них готовые спагетти, отваренные в подсоленной воде.Шаг 5
Второй слой запеканки – смесь индейки с луком. В центре второго слоя сделайте углубление для яйца. Третий слой запеканки – по 1-му яйцу на каждую порцию, аккуратно разбейте яйца, чтобы желток остался целым.Шаг 6
Готовьте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, 10 минут до того момента, когда белок «схватится», а желток останется жидким, как в глазунье. Поскольку разные духовки работают с различной мощностью, на процесс запекания у вас может уйти больше времени. Подавайте блюдо сразу, посыпав его сверху солью и черным молотым перцем по вкусу.Совет:
Можно заменить в этом рецепте репчатый лук на лук-порей, его белую и зеленую часть.
Вкусное блюдо!
Отличный аппетитный завтрак!
Благодарю!