• Новости
  • Рецепты
  • Дети
  • Отношения
  • Здоровье
  • Успех
  • Дом
  • Форум
    • Поиск по сайту
    • Поиск рецептов
    • Добавить статью
    • Добавить рецепт
  • Войти

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Сало "пятиминутка"
136373 5 8
Сыр из прокисшего молока
87619 3 2
Тонкие блины на молоке и воде
200710 5 3
Салат "Поддельные мандарины"
7339 5 0
Маринованное мясо, запеченное в рукаве
11243 2 4
Штрудели с фаршем
38692 0 1
Пирог из варенья без яиц
54402 2 3
Биток свиной в духовке
13951 3 8
Запеченная пекинская капуста
8276 0 0
Уха из головы сазана
44158 1 2

Категории

  • Рис71
  • Первые блюда110
  • Турецкая кухня4
  • Корейская кухня15
  • Сырники17
  • Тесто18
  • Шашлык-Гриль35
  • Тайская кухня1
  • Борщ29
  • Компот, кисель52
Рецепты, статьи и новости от W-Say.Ru
Главная » Рецепты » Запеченный омлет

Запеченный омлет

Ингредиенты:

  • Помидор
    1 шт.
  • Перец болгарский
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сыр
    100 г
  • Яйцо куриное
    6 шт.
  • Сливки
    50 мл
  • Чеснок
    3 зубч.
  • Оливки
    8 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    щепотка
  • Зелень
    по вкусу
  • Растительное масло
    3 ст.л.

Богатое по вкусу и составу запеченное блюдо из яиц, которое перекликается по своему составу с греческим салатом. Это очень вкусно, сочно, с большим количеством овощей, сыра, оливок и очень пикантно.

Способ приготовления:

Шаг 1

Нарежьте, очищенный от семян и сердцевинки, болгарский перец средними по размеру, кубиками, так же, как и помидоры, оливки нарежьте каждую на несколько кружочков.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте чеснок, лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Обжарьте на сковороде в, разогретом на ней, растительном масле измельченный репчатый лук до получения прозрачности. Не забывайте помешивать лук во время обжаривания.

Шаг 4

Добавьте в сковороду кубики помидоров, перца, измельченные чеснок и оливки. Готовьте овощную смесь при помешивании еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте к смеси в сковороде измельченную свежую зелень, перемешайте.

Шаг 6

Взбейте в миске яйца с нежирными сливками, солью, черным молотым перцем.

Шаг 7

В огнеупорную форму для выпекания, смазанную маслом, выложите равномерным слоем овощную смесь, далее выложите, нарезанный кубиками или раскрошенный, если это фета, сыр. Для соблюдения аутентичности лучше, конечно использовать фету, но омлет будет вкусен с любым сыром. Залейте овощи с сыром сливочно-яичной смесью.

Шаг 8

Выпекайте омлет в разогретой духовке при 190 градусах Цельсия до готовности и румяной корочки, омлет должен зафиксироваться и перестать быть жидким. Подавайте его в горячем виде.

Совет:

Можно здесь вместо сливок использовать молоко.

Поделиться рецептом:
  • Nelly
  • 12 июня 2018
  • Омлет
  • 40 минут
  • 2297 просмотров
  • 0 лайк
Категории: Омлет Завтрак

Смотрите также:

Макароны с яйцом и сыром
13 июня 2018

Сытное и оригинальное блюдо из макарон с чесночной сухарной крошкой и глазуньей. Это блюдо прекрасно утоляет

0 2
Манник в микроволновке без сахара
6 июня 2018

Я бы назвала это манник "ленивым" т.к. время его приготовления составляет всего 5 минут. Так что

0 3
Яйца с соусом
17 мая 2018

Невероятно вкусное блюдо из яиц, которые готовятся в пряном густом томатном соусе с грецкими орехами. «Чирбули»

2 1
Яичный блинчик с сыром
14 мая 2018

Рецепт для тех кто любит вкусно завтракать но времени готовить с утра нет. Быстро и вкусно!

3 1
Омлет в духовке
13 марта 2018

Прекрасный омлет, который быстро готовится. Достаточно необычно и аппетитно выглядит. Ну а особый вкус здесь добавляет

0 1
Вкуснейшая овсяная каша
24 февр. 2018

По причине здоровья, я, к сожалению, соблюдать пост не могу, но придерживаться стараюсь. Хочу поделиться очень...

2 1

Комментарии - 1:

  • Светлана 01 апреля 2019

    Да, интересно, красиво конечно.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
  • Оплата рецептов
  • О проекте