Ингредиенты:
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
100 г
-
6 шт.
-
50 мл
-
3 зубч.
-
8 шт.
-
по вкусу
-
щепотка
-
по вкусу
-
3 ст.л.
Богатое по вкусу и составу запеченное блюдо из яиц, которое перекликается по своему составу с греческим салатом. Это очень вкусно, сочно, с большим количеством овощей, сыра, оливок и очень пикантно.
Способ приготовления:
Шаг 1
Нарежьте, очищенный от семян и сердцевинки, болгарский перец средними по размеру, кубиками, так же, как и помидоры, оливки нарежьте каждую на несколько кружочков.Шаг 2
Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте чеснок, лук нарежьте мелкими кубиками.Шаг 3
Обжарьте на сковороде в, разогретом на ней, растительном масле измельченный репчатый лук до получения прозрачности. Не забывайте помешивать лук во время обжаривания.Шаг 4
Добавьте в сковороду кубики помидоров, перца, измельченные чеснок и оливки. Готовьте овощную смесь при помешивании еще 5 минут.Шаг 5
Добавьте к смеси в сковороде измельченную свежую зелень, перемешайте.Шаг 6
Взбейте в миске яйца с нежирными сливками, солью, черным молотым перцем.Шаг 7
В огнеупорную форму для выпекания, смазанную маслом, выложите равномерным слоем овощную смесь, далее выложите, нарезанный кубиками или раскрошенный, если это фета, сыр. Для соблюдения аутентичности лучше, конечно использовать фету, но омлет будет вкусен с любым сыром. Залейте овощи с сыром сливочно-яичной смесью.Шаг 8
Выпекайте омлет в разогретой духовке при 190 градусах Цельсия до готовности и румяной корочки, омлет должен зафиксироваться и перестать быть жидким. Подавайте его в горячем виде.Совет:
Можно здесь вместо сливок использовать молоко.
Да, интересно, красиво конечно.