Ингредиенты:
-
2 шт.
-
400 мл.
-
2 ст.л.
-
200 гр.
-
1 ч.л.
-
2 ч.л.
-
200 гр.
-
1 ст.л.
Красивые, вкусные блинчики, которые к тому же имеют интересный цвет благодаря шпинату, должны понравится каждому. А если в них завернуть любимую начинку, то они вообще превращаются в шедевр.
Способ приготовления:
Шаг 1
В молоко добавляем куриные яйца, хорошо взбить венчиком или вилкой.
Шаг 2
Добавить в тесто соль, сахар, кукурузный крахмал, тщательно перемешать.
Шаг 3
Добавляем муку до консистенции жидкой сметаны. Перемешиваем хорошенько тесто. Даем постоять, завязаться клейковине муки около 20 минут.
Шаг 4
Добавить в тесто подсолнечное масло. Так блины не пригорают и прекрасно переворачивается.
Шаг 5
Добавляем в тесто измельченный шпинат. Я использовала замороженный, поэтому предварительно разморозила.
Шаг 6
Выпекать блины на разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Шаг 7
Готовый блинчик смазала детским ( мягким) черничным творожком.
Шаг 8
И завернула трубочкой. После этого можно трубочку разрезать на две половины.
Шаг 9
Подавать со сметаной и ягодами. Приятного аппетита! Вкусных завтраков )))
Совет:
Вместо замороженного шпината можно использовать свежий, только предварительно измельчить его и обдать кипятком ( для мягкости).
Очень люблю блины в разных вариациях! Шпинатные блины яркие, приобретают особенный пикантный вкус!
Спасибо! Да вкусно, и разнообразия иногда хочется, это был хороший вариант)))