• Новости
  • Рецепты
  • Дети
  • Отношения
  • Здоровье
  • Успех
  • Дом
  • Форум
    • Поиск по сайту
    • Поиск рецептов
    • Добавить статью
    • Добавить рецепт
  • Войти

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Сало "пятиминутка"
137606 5 8
Тонкие блины на молоке и воде
201249 5 3
Сыр из прокисшего молока
88069 3 2
Салат "Поддельные мандарины"
7374 5 0
Запеченная пекинская капуста
8752 0 0
Пирог из варенья без яиц
54751 2 3
Штрудели с фаршем
38971 0 1
Маринованное мясо, запеченное в рукаве
11365 2 4
Биток свиной в духовке
14128 3 8
Уха из головы сазана
44380 1 2

Категории

  • Тайская кухня1
  • Компот, кисель52
  • Кавказская кухня12
  • Гарниры111
  • Молдавская кухня6
  • Печенье136
  • Салаты658
  • Блюда из творога204
  • Блюда из баранины6
  • Торты165
Рецепты, статьи и новости от W-Say.Ru
Главная » Рецепты » Вкусные блины

Вкусные блины

Ингредиенты:

  • Яйца куриные
    2 шт.
  • Молоко
    400 мл.
  • Крахмал кукурузный
    2 ст.л.
  • Мука пшеничная
    200 гр.
  • Соль
    1 ч.л.
  • Сахар
    2 ч.л.
  • Шпинат (замороженный)
    200 гр.
  • Масло растительное
    1 ст.л.

Красивые, вкусные блинчики, которые к тому же имеют интересный цвет благодаря шпинату, должны понравится каждому. А если в них завернуть любимую начинку, то они вообще превращаются в шедевр.

Способ приготовления:

Шаг 1

В молоко добавляем куриные яйца, хорошо взбить венчиком или вилкой.

Шаг 2

Добавить в тесто соль, сахар, кукурузный крахмал, тщательно перемешать.

Шаг 3

Добавляем муку до консистенции жидкой сметаны. Перемешиваем хорошенько тесто. Даем постоять, завязаться клейковине муки около 20 минут.

Шаг 4

Добавить в тесто подсолнечное масло. Так блины не пригорают и прекрасно переворачивается.

Шаг 5

Добавляем в тесто измельченный шпинат. Я использовала замороженный, поэтому предварительно разморозила.

Шаг 6

Выпекать блины на разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон.

Шаг 7

Готовый блинчик смазала детским ( мягким) черничным творожком.

Шаг 8

И завернула трубочкой. После этого можно трубочку разрезать на две половины.

Шаг 9

Подавать со сметаной и ягодами. Приятного аппетита! Вкусных завтраков )))

Совет:

Вместо замороженного шпината можно использовать свежий, только предварительно измельчить его и обдать кипятком ( для мягкости).

Поделиться рецептом:
  • Ольга
  • 22 мая 2018
  • Блины и оладьи
  • 20 минут
  • 1221 просмотр
  • 1 лайк
Категории: Блины и оладьи

Смотрите также:

Оладьи с грибами на молоке
3 апр. 2018

Для любителей оладий предлагаю рецепт с добавлением шампиньонов и овощей. Оладьи вкусные, пышные с грибным вкусом...

5 3
Блины с шоколадом
17 марта 2018

Очень вкусные блинчики с домашней шоколадной пастой - не только вкусные и красивые, но еще и

3 3
Блинный пирог
10 февр. 2018

На праздничный стол рекомендую приготовить отличное блюдо из блинов и двойной начинки, получается сочный, ароматный и...

7 4
Овсяные блины
6 февр. 2018

Блинчики из овсянку получаются очень нежные, к тому же малоколорийные. Предложенная начинка придаст пикантность и интересный

4 2
Оладьи с зеленым луком
1 февр. 2018

Оладьи я очень люблю. У меня остался зеленый лук, и я думала, что мне с ним...

4 5
Блинные рулеты с малосольной семгой
10 янв. 2018

Очень легко и быстро готовятся блинные рулеты с малосольной семгой или форелью. Блины можно испечь заранее,...

3 3

Комментарии - 2:

  • Валентина 22 мая 2018

    Очень люблю блины в разных вариациях! Шпинатные блины яркие, приобретают особенный пикантный вкус!

  • Ольга 23 мая 2018

    Спасибо! Да вкусно, и разнообразия иногда хочется, это был хороший вариант)))

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
  • Оплата рецептов
  • О проекте