Ингредиенты:
-
200 гр
-
50 гр
-
100 мл
-
50 мл
-
1/3 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 ст. л. + для жарки и смазывания форм
-
5 гр
-
500 гр
-
150 гр
-
200 гр
-
200 гр
-
4 шт.
-
150 гр
-
200 гр
-
250 гр
-
5 шт.
Пицца очень частое блюдо на столе моей семьи. Готовлю ее с разными начинками, меняю форму самой пиццы, использую различные рецепты по приготовлению теста. Очень интересной рецепт с использованием небольшого количества манной крупы. Готовому тесту манка придает более хрустящую корочку.
Способ приготовления:
Шаг 1
Для пиццы необходимо приготовить тесто для коржей. Смешать воду и молоко и подогреть до теплого состояния, вылить в глубокую тарелку. В молоко высыпать сухие дрожжи, соль , сахар. Все хорошо перемешать.
Шаг 2
В теплую смесь просеять муку, тщательно перемешать.
Шаг 3
Для придания тесту в готовом виде хрустящей корочки, нужно добавить манную крупу, влить растительное масло.
Шаг 4
Замесить мягкое тесто. Закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 60 минут.
Шаг 5
Через час тесто должно увеличиться в объеме вдвое, но оно поднимается немного меньше , чем на одной муке. Пусть Вас это не тревожит, готовое тесто получится легким и хрустящим.
Шаг 6
Пока тесто поднимается, нужно подготовить начинку. Порезать тонко бекон, колбасу салями, буженину, маслины. У меня было много продуктов для пиццы и получилась пицца- ассорти.
Шаг 7
Куриное филе порезать средними кусочками, обжарить немного на сковороде на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8
Готовое подошедшее тесто разделить на равное количество частей. Тонко раскатать тесто чуть больше диаметра формы для выпечки. Форму смазать растительным маслом, положить тесто на форму и сформировать небольшие бортики. Надо сказать, что в готовом тесте ощущаются крупинки манки.Порезать тонко колечками помидоры, выложить с начинкой.
Шаг 9
Смазать дно теста обильно кетчупом, выложить начинку произвольной формы и в любой пропорции.
Шаг 10
Очень любят мои домашние пиццу с беконом и маслинами, доставлю им это удовольствие.
Шаг 11
Верх пиццы засыпать, тертыми на крупной терке, сыром моцарелла и твердым. Поставить формы в горячую духовку до 180 градусов и выпекать 10- 15 минут до зарумянивания теста и расплавления сыра.
Шаг 12
Готовую пиццу разрезать на удобные кусочки в горячем виде. Подавать на стол как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!
Все как я люблю! Хороший рецепт.
Спасибо!! В пицце трудно ошибиться, она всегда желанна и съедается быстро.
Пиццы много не бывает, обожаю пиццу, да еще и такую с великолепной начинкой - НЯМ!
Благодарю! Это точно, все что угодно может остаться, только не пицца.