• Новости
  • Рецепты
  • Дети
  • Отношения
  • Здоровье
  • Успех
  • Дом
  • Форум
    • Поиск по сайту
    • Поиск рецептов
    • Добавить статью
    • Добавить рецепт
  • Войти

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Сало "пятиминутка"
142875 5 8
Тонкие блины на молоке и воде
204309 5 3
Сыр из прокисшего молока
90943 3 2
Запеченная пекинская капуста
10520 0 0
Пирог из варенья без яиц
56435 2 3
Штрудели с фаршем
40199 0 1
Биток свиной в духовке
15112 3 8
Маффины из овсяных хлопьев
51740 1 1
Пирог с яблоками на сыворотке
33159 1 1
Уха из головы сазана
45341 1 2

Категории

  • Десерты892
  • Приправы и специи6
  • Шашлык-Гриль35
  • Первые блюда110
  • Печенье136
  • Омлет84
  • Блюда из творога204
  • Компот, кисель52
  • Для мультиварки217
  • Молдавская кухня6
Рецепты, статьи и новости от W-Say.Ru
Главная » Рецепты » Уха из головы сазана

Уха из головы сазана

Ингредиенты:

  • Вода
    3 л
  • Картофель
    750 г
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Лимон
    1 ломтик
  • Соль
    по вкусу
  • Петрушка
    1 пучок
  • Томатная паста
    1 ст. л с горкой
  • Рыба
    2 шт (голова сазана)

Уха из головы сазана получается очень вкусная, наваристая. Обычно, покупая сазана более 2 кг, всегда голова идет на уху. А из его остальной тушки можно сделать очень много вкусных вещей. Но, сегодня я расскажу вам как приготовить уху из головы сазана. Я готовлю большое количество ухи, поэтому беру сразу две головы.

Способ приготовления:

Шаг 1

Итак берем головы сазана. Главное, что нужно сделать, это удалить жабры и хорошенько их промыть под проточной водой. Заливаем головы водой, так чтобы вода полностью их покрыла и варим 15-20 минут после закипания. Периодически снимаем пенку.

Шаг 2

Когда головы сварятся, достаем их из бульона.

Шаг 3

Затем в бульон кладем почищенный и порезанный картофель и мелко порезанный лук.

Шаг 4

Затем кладем в уху ломтик лимона и столовую ложку томатной пасты. У меня лимон большой был, поэтому положила один ломтик, если лимон маленький, то кладем пару ломтиков.

Шаг 5

Когда картофель будет практически готов, солим уху по вкусу, кладем в кастрюлю мелко порезанную петрушку и вынимаем лимон. Тем времени головы остыли. Их можно руками разломать на части и убрать большие кости. Отправляем головы в уху. Даем ухе закипеть и выключаем плиту.

Шаг 6

Перед подачей ухе нужно малость "отдохнуть", хотя бы 15 минут. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
  • Надежда
  • 10 апреля 2017
  • Рецепты вкусных супов с фото и пошаговым описанием
  • 40 минут
  • 45340 просмотров
  • 1 лайк
Категории: Рецепты вкусных супов с фото и пошаговым описанием Первые блюда Блюда из рыбы

Смотрите также:

Суп Гаспачо
5 июня 2018

Уникальный рецепт холодного супа. В чем его уникальность? Конечно же, во вкусе, который получается благодаря необычному...

0 2
Домашняя короткая лапша
26 мая 2018

Кто не любит домашнюю лапшу, да ещё с домашней курочкой? Но и не с домашней она...

0 2
Суп-пюре из сельдерея
25 мая 2018

Суп-пюре капучино очень нежный, с необычным вкусом и шапочкой взбитых сливок, придающим супу сходство с одноименным

0 1
Суп с пельменями- мини
16 мая 2018

Приготовление супа с пельменями занимает минимальное количество времени, если пельмени заготовить заранее и положить их на...

2 6
Суп с сливочным сыром
14 мая 2018

Вкуснейший сырно-сливочный суп с карри, дополненный овощами, которые принесут Вам пользу: морковью, луком и сельдереем, а...

2 1
Щавелевый суп
13 мая 2018

Наконец наступила теплая весна! Так хочет добавить в блюда много зелени! Поэтому очень актуальным становится суп

3 3

Комментарии - 2:

  • Валентина 25 мая 2018

    Конечно, уха получается насыщенная и очень вкусная, конечно!

  • Алекса 15 марта 2019

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
  • Оплата рецептов
  • О проекте