Ингредиенты:
-
200 г
-
6,5 ст.л
-
2 шт
-
0,5 ч.л
-
0,5 ч.л
-
2,5 ст
-
1 ст
-
для жарки
-
200 г
Творожные пончики по-домашнему с черносливом - один из моих любимых рецептов выпечки, потому что домочадцам очень нравится, и совсем не хлопотный в приготовлении.
Способ приготовления:
Шаг 1
Сначала берем творог и высыпаем к нему сахар, перемешиваем.Шаг 2
Затем берем уксус, я использую обычный 9%, и гасим им соду. Добавляем соду к творожной массе, перемешиваем.Шаг 3
Затем разбиваем пару яиц. Тщательно размешиваем.Шаг 4
В последнюю очередь всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, чтобы не липло к рукам.Шаг 5
Тесто готово.Шаг 6
Затем берем кусочек творожного теста и разминаем его в лепешку. Кладем в центр предварительно вымытый и высушенный чернослив.Шаг 7
Скатываем в шарик и обмакиваем его в манной крупе.Шаг 8
Разогреваем во фритюре подсолнечное масло и выкладываем туда наши пончики. Обжариваем их до румяной корочки со всех сторон.Шаг 9
Затем обязательно их нужно выложить на бумагу, чтобы она впитала все лишнее масло.Шаг 10
Все, творожные пончики по-домашнему с черносливом готовы, приятного аппетита!
Ах, как вкусно и красиво!
Благодарю :)