Ингредиенты:
-
1 кг
-
2 шт.
-
150 г
-
3 ст. л.
-
1 пакетик
-
для смазывания формы
Творожная запеканка – одно из любимых лакомств в моей семье. Готовлю я ее из хорошего домашнего творога однородной консистенции, от качества творога зависит качество запеканки. Творог должен быть мягким, без комочков, жирным, не перегретым и не мокрым.
Способ приготовления:
Шаг 1
Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром.Шаг 2
Взбиваем яйца миксером до полного растворения сахара.Шаг 3
Выкладываем во взбитые яйца творог.Шаг 4
Хорошо вымешиваем творог со взбитой яичной массой, добавив манку.Шаг 5
Выкладываем творожную массу в смазанную маслом силиконовую форму и помещаем в духовку, нагретую до 180 градусов, запекаться на 50 минут.Шаг 6
Готовую запеканку достаем и духовки, даем немного остыть, затем перекладываем на плоское блюдо. Для этого накрываем ее этим блюдом и, придерживая полотенцем, переворачиваем.Шаг 7
Силиконовая форма оказывается сверху и ее можно легко снять.Шаг 8
Поднимаем силиконовую форму с запеканки и даем запеканке полностью остыть.Шаг 9
Подавать на стол запеканку нужно остывшей, а еще лучше охлажденной.Шаг 10
Нарезаем творожную запеканку на порции и подаем со сметаной.
Отличный рецепт. Очень аппетитный кусочек.Спасибо.
Простая и очень вкусная запеканочка! Спасибо!