• Новости
  • Рецепты
  • Дети
  • Отношения
  • Здоровье
  • Успех
  • Дом
  • Форум
    • Поиск по сайту
    • Поиск рецептов
    • Добавить статью
    • Добавить рецепт
  • Войти

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Сыр из прокисшего молока
132868 3 2
Сало "пятиминутка"
182712 5 8
Маринованный сазан
42080 1 3
Штрудели с фаршем
51956 0 1
Конфитюр из жимолости
7258 0 0
Маффины из овсяных хлопьев
58671 1 1
Мясо тушеное в чайном маринаде
25155 4 5
Тонкие блины на молоке и воде
228580 5 3
Пирог с яблоками на сыворотке
44947 1 1
Бездрожжевой хлеб на сыворотке
22827 1 1

Категории

  • Выпечка1078
  • Паста и Спагетти69
  • Сырники17
  • Рис71
  • Блюда из баранины6
  • Турецкая кухня4
  • Тесто18
  • Мясные блюда209
  • Кавказская кухня12
  • Соления29
Главная » Рецепты » Творожная запеканка в силиконовой форме

Творожная запеканка в силиконовой форме

Ингредиенты:

  • Творог
    1 кг
  • Яйца куриные
    2 шт.
  • Сахар
    150 г
  • Крупа манная
    3 ст. л.
  • Ванильный сахар
    1 пакетик
  • Сливочное масло
    для смазывания формы

Творожная запеканка – одно из любимых лакомств в моей семье. Готовлю я ее из хорошего домашнего творога однородной консистенции, от качества творога зависит качество запеканки. Творог должен быть мягким, без комочков, жирным, не перегретым и не мокрым.

Способ приготовления:

Шаг 1

Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Взбиваем яйца миксером до полного растворения сахара.

Шаг 3

Выкладываем во взбитые яйца творог.

Шаг 4

Хорошо вымешиваем творог со взбитой яичной массой, добавив манку.

Шаг 5

Выкладываем творожную массу в смазанную маслом силиконовую форму и помещаем в духовку, нагретую до 180 градусов, запекаться на 50 минут.

Шаг 6

Готовую запеканку достаем и духовки, даем немного остыть, затем перекладываем на плоское блюдо. Для этого накрываем ее этим блюдом и, придерживая полотенцем, переворачиваем.

Шаг 7

Силиконовая форма оказывается сверху и ее можно легко снять.

Шаг 8

Поднимаем силиконовую форму с запеканки и даем запеканке полностью остыть.

Шаг 9

Подавать на стол запеканку нужно остывшей, а еще лучше охлажденной.

Шаг 10

Нарезаем творожную запеканку на порции и подаем со сметаной.
Поделиться рецептом:
  • Елена
  • 29 апреля 2016
  • Запеканка
  • 60 минут
  • 48788 просмотров
  • 1 лайк
Категории: Запеканка Блюда из творога Выпечка Десерты

Смотрите также:

Сочная слойка с яблочно-свекольной начинкой - из готового слоено-дрожжевого теста
12 апр. 2019

Если вы любите эксперименты в еде как я, то этот рецепт для вас! Он хорош когда...

1 1
Запеканка с колбасой и сыром
18 июня 2018

Нежная овощная запеканка с двумя видами капусты, пикантными ломтиками колбасы, запеченная под сырно-сливочным соусом. Очень вкусное

0 1
Сырная закуска
14 июня 2018

Даже из черствого хлеба можно приготовить изумительно вкусное и изысканное блюдо, воспользовавшись опытом французов. С приготовлением...

0 0
Манник в микроволновке без сахара
6 июня 2018

Я бы назвала это манник "ленивым" т.к. время его приготовления составляет всего 5 минут. Так что

0 3
Маффины с клубникой
30 мая 2018

Летний сезон, время клубники, которая так полезна для организма и конечно ее нужно кушать в свежем...

2 4
Пирог с капустой на сметане
28 мая 2018

Пирог из тонкого песочного теста с начинкой из цветной капусты, сырно-сливочной заливкой и, в чем заключается...

0 1

Комментарии - 2:

  • Ольга 02 октября 2017

    Отличный рецепт. Очень аппетитный кусочек.Спасибо.

  • Галина 10 декабря 2018

    Простая и очень вкусная запеканочка! Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
  • Оплата рецептов
  • О проекте