• Новости
  • Рецепты
  • Дети
  • Отношения
  • Здоровье
  • Успех
  • Дом
  • Форум
    • Поиск по сайту
    • Поиск рецептов
    • Добавить статью
    • Добавить рецепт
  • Войти

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Сало "пятиминутка"
137608 5 8
Тонкие блины на молоке и воде
201258 5 3
Сыр из прокисшего молока
88070 3 2
Салат "Поддельные мандарины"
7374 5 0
Запеченная пекинская капуста
8753 0 0
Пирог из варенья без яиц
54752 2 3
Штрудели с фаршем
38973 0 1
Маринованное мясо, запеченное в рукаве
11365 2 4
Биток свиной в духовке
14128 3 8
Уха из головы сазана
44380 1 2

Категории

  • Чай18
  • Кавказская кухня12
  • Консервирование108
  • День святого Валентина11
  • Блюда из фруктов116
  • Блюда из творога204
  • Блины и оладьи194
  • Итальянская кухня58
  • Блюда из птицы398
  • Детское питание87
Рецепты, статьи и новости от W-Say.Ru
Главная » Рецепты » Торт с киви и бананом

Торт с киви и бананом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная
    2 стакана
  • Молоко
    1 стакан + 2 ст. л.
  • Сахар
    1 стакан + 250 гр
  • Яйца куриные
    2 шт.
  • Варенье
    1 стакан
  • Сода
    1, 5 ч. л.
  • Сметана
    600 гр
  • Сахарная пудра
    6 ст. л.
  • Загуститель для сливок
    2 пакетика
  • Сливочное масло
    250 гр
  • Ванильный сахар
    1 пакетик
  • Соль
    щепотка
  • Шоколадная глазурь
    2 пакета
  • Лепестки миндального ореха
    2 ст. л.
  • Киви
    2 шт.
  • Банан
    1 шт.

Торт, приготовленный по этому рецепту, просто несказанно вкусен. Отличные воздушные коржи, пропитанные сметанным кремом с экзотическим вкусом киви и мягким нежным банановым, идеально сочетаемыми друг с другом. Масляный крем и шоколадная глазурь не только украшают торт, но и придают особенную пикантность готовому кулинарному изделию.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления торта с фруктами заблаговременно необходимо испечь коржи. Для теста взбить яйца с 1 стаканом сахара.

Шаг 2

Вылить в глубокую тарелку. Добавить молоко, размешать. Постепенно всыпать просеянную муку с содой, постоянно перемешивать, чтобы получить однородную смесь.

Шаг 3

Добавить в тесто любое варенье ( у меня протертая черная смородина с сахаром ), тщательно перемешать.

Шаг 4

В две разъемные формы на дно выложить бумагу для выпечки, смазать дно и бока формы размягченным сливочным маслом. Разделить смесь одинаково в формы. Поставить в горячую духовку и выпекать при 180 градусов примерно 40 минут. Через 20 минут можно формы поменять местами. Готовность коржей проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Шаг 5

Горячим коржам дать остыть, разрезать каждый на 2 части. Коржи должны быть воздушными, это говорит о качественной выпечке.

Шаг 6

Для крема взбить 600 грамм сметаны в миксере ( лучше брать сметану самой высокой жирности ), добавить сахарную пудру, продолжая взбивать миксером. Масса должна получиться пышной и воздушной. При некачественной сметане крем может быть жидкой консистенции, для придания нужной формы добавьте на такое количество сметаны 2 пакетика загустителя для сливок.

Шаг 7

На один из четырех коржей обильно нанести сметанный крем. Киви почистить и порезать тонкими пластинками. Выложить на слой сметаны.

Шаг 8

Следующий корж смазать только сметанным кремом.

Шаг 9

На третий корж обильно нанести сметанный крем. Банан почистить,Порезать тонкими пластинками и выложить на крем.

Шаг 10

Четвертый корж положить сверху, кремом не смазывать.Сметанный крем осторожно убрать с боковой поверхности торта.

Шаг 11

Для придания торту ровной поверхности необходимо подготовить масляный крем. Для этого порезать кусочками сливочное масло, поместить в чашу миксера, дать немного маслу размягчиться. Затем включить миксер, взбить масло, добавить 250 грамм сахара, продолжая взбивать, ванильный сахар,щепотку соли и 2 ст. л. молока.

Шаг 12

Должна получиться белая пышная масса. При желании в масляный крем можно добавить пищевой краситель.

Шаг 13

Нанести равномерно масляный крем по всей поверхности торта, выравнивая ножом.

Шаг 14

Подготовить шоколадную глазурь по инструкции, залить торт. Лепестки миндального ореха подсушить на сковороде заблаговременно и посыпать ими торт. Все, торт на этом этапе готов. Для пропитки коржей кремом, торт необходимо поставить в прохладное место не менее 2 часов.

Шаг 15

Готовый торт подавать на десерт с чаем, кофе или другими напитками. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!
Поделиться рецептом:
  • Валентина
  • 09 мая 2018
  • Торты
  • 100 минут
  • 6173 просмотра
  • 4 лайк
Категории: Торты Десерты Выпечка

Смотрите также:

Сочная слойка с яблочно-свекольной начинкой - из готового слоено-дрожжевого теста
12 апр. 2019

Если вы любите эксперименты в еде как я, то этот рецепт для вас! Он хорош когда...

1 1
Манник в микроволновке без сахара
6 июня 2018

Я бы назвала это манник "ленивым" т.к. время его приготовления составляет всего 5 минут. Так что

0 3
Маффины с клубникой
30 мая 2018

Летний сезон, время клубники, которая так полезна для организма и конечно ее нужно кушать в свежем...

2 4
Пирог с капустой на сметане
28 мая 2018

Пирог из тонкого песочного теста с начинкой из цветной капусты, сырно-сливочной заливкой и, в чем заключается...

0 1
Картофельно-сырные кексы
24 мая 2018

Давайте приготовим кексы с картофелем и сыром. Это легкое приготовление и быстрая выпечка, вкусный завтрак, полдник,

4 4
Мятный торт
21 мая 2018

Шоколадный торт с насыщенным вкусом мяты, даже двойным, поскольку ярко выраженным ароматом мяты обладают и бисквит,...

2 0

Комментарии - 5:

  • Bagira 09 мая 2018

    Очень аппетитный торт, красивый!

  • Ольга 09 мая 2018

    Люблю , когда в торт кладут фрукты. Всегда вкусно и не так притарно)))

  • Валентина 10 мая 2018

    Спасибо! Да, симпатичный получился и за счет фруктов намного интереснее вкус торта.

  • Вита 11 мая 2018

    Вкусный тортик и красивый!

  • Валентина 12 мая 2018

    Благодарю!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
  • Оплата рецептов
  • О проекте