Ингредиенты:
-
450 гр
-
380 гр
-
1 шт. + 2 шт.
-
10 гр
-
500 гр
-
200 гр
-
200 гр
-
1 пакетик
Способ приготовления:
Шаг 1
Для приготовления коржей взбить 1 яйцо до пены.
Шаг 2
Добавить сгущенное молоко, 400 грамм муки с разрыхлителем. Замесить тесто, посмотреть, если тесто получится достаточно крутое, тогда муку можно больше не добавлять.
Шаг 3
Все тесто разделить на 12 равных частей и сформировать из них шарики.
Шаг 4
Каждый шар раскатать по диаметру чуть меньше сковороды и положить с соответствующим диаметром крышку от кастрюли или тарелку.
Шаг 5
Обрезать ножом по ободку крышки, остатки теста потом выпечь для посыпки торта.
Шаг 6
Коржи пожарить на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро.
Шаг 7
Для крема взбить 2 яйца с сахаром до пены, добавить 60 грамм муки, ванильный сахар. Затем порционно добавить все молоко, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 8
Смесь поставить в толстостенной посуде на огонь, при постоянном помешивании довести до появления пузырьков и загустения крема. Можно огонь убавить, чтобы крем не подгорел. Отставить крем и добавить в него сливочное масло, тщательно перемешать.
Шаг 9
Нанести равномерно теплый крем на коржи и сформировать торт.
Шаг 10
Измельчить отдельно в блендере грецкие орехи и пожаренные остатки от коржей, все перемешать. Обсыпать крошкой верх и боковые стороны торта. Торт готов, но для пропитки понадобится не менее 3 часов. Готовый торт подавать на десерт с чаем или другими напитками. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!
Красиво! Да и идея "без духовки" отличная, может пригодиться)))
Нужно попробовать, заинтриговали!
Спасибо! Пробуйте, должно понравиться, удачи!
Замечательный тортик, идея хорошая и Рецептик
Спасибо! Торт вкусный очень по типу Наполеона.
Не сомневаюсь, что тортик вкусный.А высоченный -то какой! Вот, худей тут с вами! Хотя, иногда ,ведь, можно?!
Спасибо! Да, о похудении можно только мечтать! У меня не получается, особенно люблю выпечку.