• Новости
  • Рецепты
  • Дети
  • Отношения
  • Здоровье
  • Успех
  • Дом
  • Форум
    • Поиск по сайту
    • Поиск рецептов
    • Добавить статью
    • Добавить рецепт
  • Войти

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Сыр из прокисшего молока
132868 3 2
Сало "пятиминутка"
182712 5 8
Маринованный сазан
42080 1 3
Штрудели с фаршем
51956 0 1
Конфитюр из жимолости
7258 0 0
Маффины из овсяных хлопьев
58671 1 1
Мясо тушеное в чайном маринаде
25155 4 5
Тонкие блины на молоке и воде
228580 5 3
Пирог с яблоками на сыворотке
44947 1 1
Бездрожжевой хлеб на сыворотке
22827 1 1

Категории

  • Тесто18
  • Завтрак240
  • Запеканка126
  • Десерты892
  • Новогодние рецепты181
  • Блюда из кролика14
  • Паштет28
  • Напитки181
  • Выпечка1078
  • Итальянская кухня58
Главная » Рецепты » Тонкие блины на молоке и воде

Тонкие блины на молоке и воде

Ингредиенты:

  • Молоко
    1,5 ст.
  • Вода
    1,5 ст.
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Мука пшеничная
    2 ст.
  • Сахар
    3 ст.л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Растительное масло
    3 ст.л.

Я очень давно искала рецепт тонких блинчиков, но результат, после их приготовления, не радовал, то сухие, то жесткие, то совсем не тонкие.. И вот, на днях, на глаза попался очередной рецепт "тонких блинчиков", и вроде состав привычный, а значит, и результат опять будет тем же, но все же, захотелось сделать очередную попытку и испечь тонкие блины. Результат потрясающий! Тонкие, вкусные, мягкие блинчики, как раз, то, что я так долго искала! Я счастлива! :)

Способ приготовления:

Шаг 1

В большой миске или кастрюле взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Затем добавляем просеянную муку и соль, взбиваем. Постепенно, не прекращая взбивание, вливаем воду и растительное масло. Все хорошо взбиваем и получаем однородное жидкое тесто.

Шаг 2

Тесто оставляем на 15 минут "отдохнуть", после этого еще раз взбиваем его миксером и приступаем к выпечке тонких, вкусных блинчиков.

Шаг 3

Блинную сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, при помощи кулинарной кисти.

Шаг 4

Жарим с двух сторон до румяности. Перед каждой новой порцией блинного теста, сковороду смазываем растительным маслом.

Шаг 5

Из данного количества продуктов получается, примерно, 12-15 блинчиков. Блины очень вкусные и теплом, и холодном виде. Подавайте к столу со сметаной, йогуртом или любимым вареньем. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
  • Дарья
  • 15 сентября 2015
  • Выпечка
  • 40 минут
  • 228580 просмотров
  • 5 лайк
Категории: Выпечка Блины и оладьи

Смотрите также:

Сочная слойка с яблочно-свекольной начинкой - из готового слоено-дрожжевого теста
12 апр. 2019

Если вы любите эксперименты в еде как я, то этот рецепт для вас! Он хорош когда...

1 1
Манник в микроволновке без сахара
6 июня 2018

Я бы назвала это манник "ленивым" т.к. время его приготовления составляет всего 5 минут. Так что

0 3
Маффины с клубникой
30 мая 2018

Летний сезон, время клубники, которая так полезна для организма и конечно ее нужно кушать в свежем...

2 4
Пирог с капустой на сметане
28 мая 2018

Пирог из тонкого песочного теста с начинкой из цветной капусты, сырно-сливочной заливкой и, в чем заключается...

0 1
Картофельно-сырные кексы
24 мая 2018

Давайте приготовим кексы с картофелем и сыром. Это легкое приготовление и быстрая выпечка, вкусный завтрак, полдник,

4 4
Вкусные блины
22 мая 2018

Красивые, вкусные блинчики, которые к тому же имеют интересный цвет благодаря шпинату, должны понравится каждому. А

2 1

Комментарии - 3:

  • Nadejda 02 августа 2017

    Дарья сделала я блинчики по этому рецепту,получились но не совсем, они были не совсем в дырочку и одна сторона жарилась как блинчик,а вторая не совсем, у меня стакан 200 гр,потом я еще раз для проверки высыпала в мерный стакан, но что то не так,молоко и воду 250 гр взяла муку 400 гр. что то не то,скольки гр у вас стакан? И еще я взбивала венчиком а не миксером,может это тоже играет роль?

  • Карина 22 января 2018

    Хорошие блинчики. Обязательно возьму на заметку к Масленице.

  • Зоя 14 февраля 2018

    Классные блинчики получились, очень хороший рецепт! Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
  • Оплата рецептов
  • О проекте