Ингредиенты:
-
1,5 ст.
-
1,5 ст.
-
2 шт.
-
2 ст.
-
3 ст.л.
-
1 щепотка
-
3 ст.л.
Я очень давно искала рецепт тонких блинчиков, но результат, после их приготовления, не радовал, то сухие, то жесткие, то совсем не тонкие.. И вот, на днях, на глаза попался очередной рецепт "тонких блинчиков", и вроде состав привычный, а значит, и результат опять будет тем же, но все же, захотелось сделать очередную попытку и испечь тонкие блины. Результат потрясающий! Тонкие, вкусные, мягкие блинчики, как раз, то, что я так долго искала! Я счастлива! :)
Способ приготовления:
Шаг 1
В большой миске или кастрюле взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Затем добавляем просеянную муку и соль, взбиваем. Постепенно, не прекращая взбивание, вливаем воду и растительное масло. Все хорошо взбиваем и получаем однородное жидкое тесто.
Шаг 2
Тесто оставляем на 15 минут "отдохнуть", после этого еще раз взбиваем его миксером и приступаем к выпечке тонких, вкусных блинчиков.
Шаг 3
Блинную сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, при помощи кулинарной кисти.
Шаг 4
Жарим с двух сторон до румяности. Перед каждой новой порцией блинного теста, сковороду смазываем растительным маслом.
Шаг 5
Из данного количества продуктов получается, примерно, 12-15 блинчиков. Блины очень вкусные и теплом, и холодном виде. Подавайте к столу со сметаной, йогуртом или любимым вареньем. Приятного аппетита!
Дарья сделала я блинчики по этому рецепту,получились но не совсем, они были не совсем в дырочку и одна сторона жарилась как блинчик,а вторая не совсем, у меня стакан 200 гр,потом я еще раз для проверки высыпала в мерный стакан, но что то не так,молоко и воду 250 гр взяла муку 400 гр. что то не то,скольки гр у вас стакан? И еще я взбивала венчиком а не миксером,может это тоже играет роль?
Хорошие блинчики. Обязательно возьму на заметку к Масленице.
Классные блинчики получились, очень хороший рецепт! Спасибо!