Ингредиенты:
-
1 шт.
-
250 г
-
200 мл
-
1/2 ч.л.
-
1 ломт.
Даже из черствого хлеба можно приготовить изумительно вкусное и изысканное блюдо, воспользовавшись опытом французов. С приготовлением этой запеканки справится даже самый неопытный кулинар, главное, чтобы у вас был сыр Бри или Камамбер и несколько других, куда более доступных, ингредиентов.
Способ приготовления:
Шаг 1
Вообще-то, для данного блюда можно спокойно брать компоненты «на глаз», но можете воспользоваться, указанным выше, перечнем количества каждого продукта. Смажьте огнеупорную форму для будущей запеканки сливочным маслом.Шаг 2
Багет используйте здесь вчерашний, нарежьте его поперек, средними по толщине, ломтиками. Выложите ломтики хлеба в один слой на дно, смазанной маслом, формы. Камамбер или Бри тоже нарежьте ломтиками, положите на слой хлеба слой ломтиков сыра. Посыпьте сырный слой, желательно свежемолотым, черным перцем.Шаг 3
Далее из оставшихся компонентов повторите второй слой бутербродов, не забудьте все это сверху посыпать черным молотым перцем.Шаг 4
Полейте компоненты в форме сливками таким образом, чтобы все ломтики хлеба были увлажнены, и сливки полностью впитались в хлеб.Шаг 5
Выпекайте блюдо при 190 градусах в заранее разогретой духовке минут 20 или немного меньше до получения интенсивно румяной корочки. Запеканку сразу подавайте на стол, пока она горячая, а сыр тянущийся и расплавленный. Приятного аппетита!Совет:
Можно также готовить такую запеканку в порционных огнеупорных формочках.