• Новости
  • Рецепты
  • Дети
  • Отношения
  • Здоровье
  • Успех
  • Дом
  • Форум
    • Поиск по сайту
    • Поиск рецептов
    • Добавить статью
    • Добавить рецепт
  • Войти

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Дунайка домашнего посола
52276 3 2
Тонкие блины на молоке и воде
212777 5 3
Сало "пятиминутка"
148650 5 8
Сыр из прокисшего молока
95206 3 2
Биточки из соевого мяса
22669 0 0
Пирог из варенья без яиц
58462 2 3
Штрудели с фаршем
41936 0 1
Пирог с яблоками на сыворотке
34506 1 1
Запеченная пекинская капуста
11951 0 0
Tрадиционный итальянский Коломбо (пасхальный кулич в форме голубя)
22273 3 2

Категории

  • Первые блюда110
  • Борщ29
  • Для микроволновки20
  • Тайская кухня1
  • Десерты892
  • Для мультиварки217
  • Блюда из баранины6
  • Греча40
  • Для хлебопечки12
  • Сырники17
Рецепты, статьи и новости от W-Say.Ru
Главная » Рецепты » Сырная закуска

Сырная закуска

Ингредиенты:

  • Багет
    1 шт.
  • Сыр мягкий
    250 г
  • Сливки
    200 мл
  • Перец черный молотый
    1/2 ч.л.
  • Сливочное масло
    1 ломт.

Даже из черствого хлеба можно приготовить изумительно вкусное и изысканное блюдо, воспользовавшись опытом французов. С приготовлением этой запеканки справится даже самый неопытный кулинар, главное, чтобы у вас был сыр Бри или Камамбер и несколько других, куда более доступных, ингредиентов.

Способ приготовления:

Шаг 1

Вообще-то, для данного блюда можно спокойно брать компоненты «на глаз», но можете воспользоваться, указанным выше, перечнем количества каждого продукта. Смажьте огнеупорную форму для будущей запеканки сливочным маслом.

Шаг 2

Багет используйте здесь вчерашний, нарежьте его поперек, средними по толщине, ломтиками. Выложите ломтики хлеба в один слой на дно, смазанной маслом, формы. Камамбер или Бри тоже нарежьте ломтиками, положите на слой хлеба слой ломтиков сыра. Посыпьте сырный слой, желательно свежемолотым, черным перцем.

Шаг 3

Далее из оставшихся компонентов повторите второй слой бутербродов, не забудьте все это сверху посыпать черным молотым перцем.

Шаг 4

Полейте компоненты в форме сливками таким образом, чтобы все ломтики хлеба были увлажнены, и сливки полностью впитались в хлеб.

Шаг 5

Выпекайте блюдо при 190 градусах в заранее разогретой духовке минут 20 или немного меньше до получения интенсивно румяной корочки. Запеканку сразу подавайте на стол, пока она горячая, а сыр тянущийся и расплавленный. Приятного аппетита!

Совет:

Можно также готовить такую запеканку в порционных огнеупорных формочках.

Поделиться рецептом:
  • Nelly
  • 14 июня 2018
  • Закуски
  • 30 минут
  • 4246 просмотров
  • 0 лайк
Категории: Закуски Запеканка

Смотрите также:

Запеканка с колбасой и сыром
18 июня 2018

Нежная овощная запеканка с двумя видами капусты, пикантными ломтиками колбасы, запеченная под сырно-сливочным соусом. Очень вкусное

0 1
Закуска на хлебе
29 мая 2018

Компоненты, из которых обычно состоит «Цезарь»: куриное филе, подсушенный хлеб, вкуснейший соус, салат и сыр, но...

0 0
Запеканочки с грибами и фаршем
27 мая 2018

Часто начинаю готовить одно, а в процессе получается совсем другое. Так и с запеканочками, хотела просто

0 2
Картофельно-сырные кексы
24 мая 2018

Давайте приготовим кексы с картофелем и сыром. Это легкое приготовление и быстрая выпечка, вкусный завтрак, полдник,

4 4
Жареный адыгейский сыр
23 мая 2018

Замаринованный, пропитанный ароматом специй и обжаренный на сковороде, адыгейский сыр вкусный уже сам по себе, но

2 1
Шампиньоны с беконом
21 мая 2018

Очень люблю запекать шампиньоны в духовке, сегодня мы приготовим шампиньоны в духовке с беконом. Очень вкусное,

5 4

Комментарии - 0:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
  • Оплата рецептов
  • О проекте