Ингредиенты:
-
3 л
-
3 шт
-
2,5 ч.л
-
по вкусу
Если у вас прокисло вдруг молоко, и притом достаточно большое количество, предлагаю из него приготовить очень вкусный домашний сыр. Это безотходное производство. Ведь сыворотку можно оставить на приготовление различных мучных изделий.
Способ приготовления:
Шаг 1
Итак, разбиваем в миску яйца и добавляем соль.Шаг 2
Выливаем прокисшее молоко в кастрюлю. Яйца тщательно взбиваем венчиком и выливаем их в молоко. Тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь.Шаг 3
Как только молоко начнет сворачиваться хлопьями, выключаем плиту.Шаг 4
Застилаем в дуршлаг марлю и выливаем туда смесь.Шаг 5
Собираем марлю и даем сыворотке стечь, лучше марлю подвесить или положить дуршлаг на глубокую кастрюлю.Шаг 6
Затем ставим на сыр гнет и оставляем его в холодильнике на пару часов. Можно дольше, тогда сыр будет твердее. Перед подачей обваливаем сыр в любимых специях. Я взяла паприку и красный молотый перец. Но, можно подавать просто без специй, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Интересный рецепт, будем пробовать!
Спасибо большое за рецепт!