Ингредиенты:
-
150 мл
-
10 г
-
100 г
-
2 ст.л.
Диетические суфлейные конфеты со вкусом джема, вкус джема и, соответственно, конфет, зависит от Вашего выбора. Конфеты легкие, воздушные, в меру сладкие, не вызовут у тех, кто ограничивает себя в питании, уколов совести после чаепития.
Способ приготовления:
Шаг 1
Прохладное или холодное молоко тщательно перемешайте с желатином. Желатину, в зависимости от производителя, может потребоваться разное время на разбухание, необходимое время указано в инструкции на его упаковке. Растопите желатин, нагревая смесь на слабом огне при постоянном помешивании, как только она станет однородной, прекратите ее нагревание. Дождитесь, когда молочно-желатиновая смесь остынет до комнатной температуры.Шаг 2
Добавьте к молочно-желатиновой смеси джем или конфитюр с любым вкусом. Главное, чтобы, используемый вами продукт, был однородным, допускаются мелкие кусочки фруктов.Шаг 3
Сразу же начинайте взбивать смесь молока, желатина и конфитюра миксером на сильной скорости. Взбивайте смесь до пышного пенного состояния, но будьте здесь осторожны – смесь будет, параллельно со взбиванием, стремительно застывать, поэтому не перевзбейте ее.Шаг 4
Лучше всего использовать для этих конфет творожный сливочный сыр или хотя бы однородный по консистенции творог, но ни в коем случае не с крупинками, иначе структура конфет получится «грубой». Кратковременно взбейте суфле с творожным сыром или творогом, чтобы они перемешались.Шаг 5
Сразу же после взбивания распределите суфле по силиконовым формочкам для конфет, уберите заготовки на минимум час в холодильник, затем достаньте их из формочек. Получится около 13-17 небольших конфет, но точное их количество зависит от размера ваших формочек.Совет:
Можно украсить каждую конфету сверху небольшим количеством используемого вами джема. Храните конфеты до подачи в закрытой емкости, чтобы на суфле сверху не образовывалась пленка.