Ингредиенты:
-
2 стакана
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
1 стакан
-
500 г
-
2 шт.
-
1 шт.
-
4-5 шт.
-
по вкусу
-
для жарки
Штрудели с фаршем и на тесте с добавлением сметаны, вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Готовятся они быстро и совсем несложно. Попробуйте приготовить по моему рецепту, я уверена вы не разочаруетесь.
Способ приготовления:
Шаг 1
Первым делом готовим тесто. Для этого берем глубокую миску, просеиваем в нее всю муку, добавляем яйцо, соль и сметану. Вливаем теплую воду, даже можно сказать немного горячую.
Шаг 2
Замешиваем тесто, оно получится не тугое, но мягкое. В холодильник убирать тесто нет надобности.
Шаг 3
Затем подготавливаем фарш для штруделей. Для него необходимо взять в равных пропорциях мясо свинины и говядины и прокрутить через мясорубку (хотя в наше время можно приобрести уже готовый фарш в супермаркетах). В готовый фарш необходимо добавить измельченный репчатый лук, его также можно пропустить через мясорубку или очень мелко нашинковать ножом. Мясной фарш перемешиваем с измельченным репчатым луком, добавляем соль, черный молотый перец.
Шаг 4
Затем берем еще одну луковицу репчатого лука и морковь, очищаем их. Морковь натираем на крупной терке, головку лука нарезаем на средние кубики.
Шаг 5
Обжариваем их вместе на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 6
Не забываем, также, их посолить и приправить.
Шаг 7
Пока обжариваются на сковороде морковь с репчатым луком, очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 8
Теперь приступаем к тесту. Тесто необходимо раскатать на столе в пласт толщиной примерно в пол сантиметра. Постарайтесь придать раскатываемому пласту квадратную форму, а не круглую, так удобней его будет закручивать рулет.
Шаг 9
Выкладываем на пласт из теста подготовленный мясной фарш и распределяем по всей поверхности.
Шаг 10
Закручиваем в рулет и нарезаем штрудели равными кусочками по 3-4 сантиметра.
Шаг 11
Для приготовления штруделей берем чугунный казанок и на самое дно наливаем примерно две столовые ложки растительного масла. Затем закладываем нарезанный картофель, солим и добавляем приправу из смеси перцев.
Шаг 12
Затем идет слой из обжаренного лука и моркови.
Шаг 13
И поверх всего этого выкладываем нарезанные штрудели. Вливаем полстакана воды, закрываем крышкой и готовим на среднем огне примерно 20-25 минуту.
Шаг 14
Перед подачей на стол, штрудели посыпьте рубленой зеленью.
Спасибо за прекрасный домашний рецепт!