• Новости
  • Рецепты
  • Дети
  • Отношения
  • Здоровье
  • Успех
  • Дом
  • Форум
    • Поиск по сайту
    • Поиск рецептов
    • Добавить статью
    • Добавить рецепт
  • Войти

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Сало "пятиминутка"
136387 5 8
Сыр из прокисшего молока
87624 3 2
Тонкие блины на молоке и воде
200717 5 3
Салат "Поддельные мандарины"
7339 5 0
Маринованное мясо, запеченное в рукаве
11244 2 4
Штрудели с фаршем
38698 0 1
Пирог из варенья без яиц
54408 2 3
Биток свиной в духовке
13958 3 8
Запеченная пекинская капуста
8285 0 0
Уха из головы сазана
44159 1 2

Категории

  • Узбекская кухня3
  • Блюда из фруктов116
  • Соления29
  • Греча40
  • Выпечка1078
  • Для мультиварки217
  • Рецепт дня1
  • Пицца46
  • Конфеты31
  • Молдавская кухня6
Рецепты, статьи и новости от W-Say.Ru
Главная » Рецепты » Шербет из арахиса

Шербет из арахиса

Ингредиенты:

  • Сахар
    250 гр
  • Вода
    50 мл
  • Эссенция
    1 ч.л.
  • Арахис
    300 гр

Нет ничего вкуснее домашних сладостей, приготовленных своими руками. Я выросла в Узбекистане, где подобные вкусняшки продавались в магазинах. Но интересно было научиться этому самой, а в лихие 90-е, когда в магазинах было полное отсутствие даже обыкновенных карамелек, этот рецепт не раз позволял баловать сладким своих детей.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для начала заранее обжарим арахис: сделать это можно в духовке или на сковородке.

Шаг 2

Буквально на 3-4 секунды включим блендер, слегка раздробив орехи, перемалывать их мелко в задачу не входит.

Шаг 3

В сахар влить обязательно горячую (лучше кипяток) воду и уксусную эссенцию.

Шаг 4

Довести сахарную смесь до кипения и появления белой пены.

Шаг 5

Как только смесь закипит, убираем огонь под ковшиком до минимума, сбиваем пену интенсивным помешиванием и варим.

Шаг 6

Когда из сахара выпарится вся вода и при мешании масса будет оставаться белой, сироп готов

Шаг 7

Высыпаем в ковшик орехи, быстро перемешиваем, перекладываем на смазанную маслом сковородку и разравниваем, придавая форму лепешки.

Шаг 8

Через 5 минут переворачиваем лепешку. Это необходимо, чтобы при остывании шербет не отсырел. Теперь можно заваривать чай.

Шаг 9

Готовый шербет наколоть кусочками и переложить в конфетницу.

Совет:

При желании в шербет можно положить небольшое количество распаренных и обсушенный изюма, кураги или чернослива без косточек, только их придется мелко нарезать.

Поделиться рецептом:
  • Светлана
  • 26 ноября 2017
  • Десерты
  • 30 минут
  • 1229 просмотров
  • 1 лайк
Категории: Десерты Конфеты

Смотрите также:

Мятный торт
21 мая 2018

Шоколадный торт с насыщенным вкусом мяты, даже двойным, поскольку ярко выраженным ароматом мяты обладают и бисквит,...

2 0
Творожный пирог
20 мая 2018

В предверии черничного сезона данный рецепт может стать настоящей находкой! Творожная начинка получается нежной, с огромным

3 4
Десерт с маскарпоне
17 мая 2018

Маскарпоне - это прекрасная основа для нежного крема. Так хочется такой крем попробовать вместе со всеми...

3 4
Торт с киви и бананом
9 мая 2018

Торт, приготовленный по этому рецепту, просто несказанно вкусен. Отличные воздушные коржи, пропитанные сметанным кремом с экзотическим...

5 4
Десерт со сливками
8 мая 2018

Десерт из мякоти манго, маршмеллоу и взбитых сливок. Десерт очень воздушный благодаря тому, что манговый мусс...

4 2
Зефирный торт
4 мая 2018

Мой рецепт - для любителей домашнего фруктово-ягодного зефира. Готовить его будем из фруктов и ягод летней

5 5

Комментарии - 1:

  • Валентина 27 ноября 2017

    Должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
  • Оплата рецептов
  • О проекте