Нет ничего вкуснее домашних сладостей, приготовленных своими руками. Я выросла в Узбекистане, где подобные вкусняшки продавались в магазинах. Но интересно было научиться этому самой, а в лихие 90-е, когда в магазинах было полное отсутствие даже обыкновенных карамелек, этот рецепт не раз позволял баловать сладким своих детей.
Способ приготовления:
Шаг 1
Для начала заранее обжарим арахис: сделать это можно в духовке или на сковородке.Шаг 2
Буквально на 3-4 секунды включим блендер, слегка раздробив орехи, перемалывать их мелко в задачу не входит.Шаг 3
В сахар влить обязательно горячую (лучше кипяток) воду и уксусную эссенцию.Шаг 4
Довести сахарную смесь до кипения и появления белой пены.Шаг 5
Как только смесь закипит, убираем огонь под ковшиком до минимума, сбиваем пену интенсивным помешиванием и варим.Шаг 6
Когда из сахара выпарится вся вода и при мешании масса будет оставаться белой, сироп готовШаг 7
Высыпаем в ковшик орехи, быстро перемешиваем, перекладываем на смазанную маслом сковородку и разравниваем, придавая форму лепешки.Шаг 8
Через 5 минут переворачиваем лепешку. Это необходимо, чтобы при остывании шербет не отсырел. Теперь можно заваривать чай.Шаг 9
Готовый шербет наколоть кусочками и переложить в конфетницу.Совет:
При желании в шербет можно положить небольшое количество распаренных и обсушенный изюма, кураги или чернослива без косточек, только их придется мелко нарезать.
Должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт!