Ингредиенты:
-
1,5 кг.
-
1,5 литра
-
6 ст.л.
-
3 шт.
-
10 шт.
-
10 шт.
-
3 шт.
-
4 зубчика
-
5 шт.
Предлагаю приготовить сало " пятиминутка", почему пятиминутка?, да потому что мы его проварим в рассоле всего 5 минут. Как у нас говорят "сало бывает двух видов - вкусное и очень вкусное", в нашем случае сало получается очень вкусное, с нежной и мягкой шкуркой и такое сало после мариновки можно доводить по своему вкусу и желанию добавляя всевозможные ароматные травы, ну а я люблю классику, т.е. с чесночком и перчиком.
Способ приготовления:
Шаг 1
Вот такое красивое сало я купила сегодня, у меня пару кусочков чисто сальных и пару с шикарными мясными прослойками. Подготавливаем специи для соления.
Шаг 2
На каждый киллограм сала мы используем 1 литр воды, у меня 1,5 кг. сала, т.е. я беру 1,5 литра очищеной воды. Ставим на огонь и добавляем специи с солью.
Шаг 3
Пока вариться рассол подготавливаем сало. Мы должны его помыть и ножом соскоблить с шкурки налет.
Шаг 4
Чистое сало нарезаем на небольшие куски.
Шаг 5
Когда соль расстворилась, можно отправлять в рассол сало.
Шаг 6
Накрваем крышкой и доводим до кипения.
Шаг 7
Как только рассол с салом закипел убираем шум, прикручиваем огонь и варим 5 минут.
Шаг 8
Наше сало проварилось и мы выдавливаем прямо в кастрюлю чеснок.
Шаг 9
Накрываем крышкой и выносим в холодное место, можно на балкон на 12 часов.
Шаг 10
Сало промариновалось, достаем из маринада и используем по своему усмотрению. Такое сало можно отправить в морозильную камеру на хранение, в моем случае я его отправляю детям и оно долго у них не храниться, быстро съедается. Сало нежное, шкурочка мягкая, очень вкусно. Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью, выбирай на свой вкус. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Отличный рецепт!
Да согласна! Спасибо!
Это отличное сало. В горячей воде оно быстро просаливается.
Спасибо большое!
С картошечкой безумно вкусно такое сало!
Спасибо! Всем приятного аппетита!
Давно искала способ приготовления сала, уверена, что в этом рецепте оно получается безумно нежным и вкусным.
Спасибо большое, сало получается очень вкусным, пробуйте на здоровье!