Ингредиенты:
-
2 шт.
-
4 шт.
-
1/2 шт.
-
1 ст.л.
-
1/2 ч.л.
-
по вкусу
-
1/2 шт.
-
щепотка
-
1/3 ч.л.
-
1 ст.л.
Салат для любителей сельдерея и легких овощных блюд. Салат хрустящий, вкусный, и заправка у него пикантная, не прибавит лишних сантиметров в талии, поскольку готовится она из йогурта и горчицы.
Способ приготовления:
Шаг 1
Яйца заранее сварите вкрутую, остудите их, очистите от скорлупы, нарежьте некрупными кубиками.Шаг 2
Половинку от среднего по размеру болгарского перца очистите от семян и нарежьте кубиками такого же размера, что и яйца. Добавьте перец в глубокую миску к нарезанным яйцам измельченный перец.Шаг 3
Половину крупного стебля сельдерея или один маленький стебель нарежьте так же, как перец и яйца. Зеленый лук измельчите, сельдерей и лук добавьте тоже добавьте в миску.Шаг 4
Для заправки соедините густой йогурт без добавок, горчицу (в виде пасты, а не порошка), оливковое масло, мускатный орех и смесь перцев (или вместо смеси перцев можно добавить к заправке по щепотке красного сладкого и острого, а также черного молотого перца).Шаг 5
Добавьте заправку к нарезанным зелени и овощам, перемешайте салат с заправкой и солью по вкусу.Шаг 6
Салат готов для подачи к столу. Приятного аппетита!Совет:
Можно добавить также в этот салат немного зелени сельдерея, а йогурт можно заменить нежирной сметаной.