Ингредиенты:
-
2 шт.
-
щепотка
-
1 бан.
-
100 г
-
3 шт.
-
3 ст.л.
Очень вкусный, свежий, сочный, быстрый в исполнении салат, в общем, это настоящая находка для любителей салатов из консервированного тунца! Если хотите порадовать своих близких или гостей вкусным блюдом, обязательно обратите внимание на этот рецепт.
Способ приготовления:
Шаг 1
Болгарские перцы крупного размера очистите несъедобных частей, нарежьте их мелкими кубиками. Можно использовать здесь по желанию разноцветные болгарские перцы.Шаг 2
Яйца заранее сварите вкрутую, в охлажденном виде очистите их от скорлупы, нарежьте яйца так же, как и перцы, в 1-м шаге: кубиками.Шаг 3
Промытые и обсушенные листья салата нарежьте полосками.Шаг 4
Откройте банку с консервированным тунцом и слейте из банки жидкость. Можете использовать здесь как тунец в масле, так и в собственном соку. Разомните рыбу в отдельной емкости вилкой. Добавьте размятый тунец в миску к измельченному болгарскому перцу и яйцам.Шаг 5
Добавьте в эту же миску нарезанные листья салата, черный молотый перец и качественный майонез. Если хотите, можете также немного посолить салат, но, как мне кажется, наличие консервированного тунца и майонеза и так делают салат, в достаточной степени, пикантным.Шаг 6
Перемешайте салат и после этого он готов для подачи к столу. Можно сверху украсить салат свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!Совет:
Можно заменить в этом рецепте листья салата на пекинскую капусту.