Сегодня приготовим домашнюю ряженку. Отличный полезный кисло-молочный продукт, который готовится исключительно из свежайшего домашнего молока и домашней сметаны. Готовить ряженку будем в духовке со вкусом топленого молока. Очень вкусно, пить ее можно с хлебом, паской, кексом, на основе ряженки готовят и другие блюда.
Способ приготовления:
Шаг 1
Для приготовления ряженки нам понадобится всего два вида продуктов - молоко и сметана и оба свежие и домашние.
Шаг 2
Свежее домашнее молоко должно быть хорошей жирности, выливаем его в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим пару минут. Не стоит ставить холодное, не кипяченое молоко сразу в духовку - может сбежать.
Шаг 3
Кипяченое молоко отправляем в духовку на 2,5 часа, температура 100 градусов.
Шаг 4
Готовим до образования красивой золотисто-коричневатой корочки и вкусного запаха топленого молока.
Шаг 5
Даем топленому молоку остыть и помешивая вводим сметану. Корочку я не убираю, она очень вкусная.
Шаг 6
Размешиваем молоко и сметану.
Шаг 7
Ряженку разливаем в баночки и оставляем на ночь при комнатной температуре.
Шаг 8
Густота ряженки зависит от количества сметаны, жирности молока. Хранить ряженку нужно в холодильнике, подавать комнатной температуры, отлично подойдет к любой выпечке. Полезно, вкусно, натурально. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Очень люблю ряженку, но ни разу не готовила. Спасибо за рецепт!
На здоровье, спасибо!
На здоровье, спасибо!
Домашняя ряженка это и вкусно и полезно) Хороший рецепт
Спасибо, мы все больше отдаем предпочтение домашним блюдам, все меньше доверяем нашей и другой пищевой промышленности.
Очень интересный рецепт! Никогда так не пробовала)))
Очень интересный рецепт! Никогда так не пробовала)))
Спасибо!