• Новости
  • Рецепты
  • Дети
  • Отношения
  • Здоровье
  • Успех
  • Дом
  • Форум
    • Поиск по сайту
    • Поиск рецептов
    • Добавить статью
    • Добавить рецепт
  • Войти

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Сало "пятиминутка"
135918 5 8
Сыр из прокисшего молока
87431 3 2
Тонкие блины на молоке и воде
200409 5 3
Салат "Поддельные мандарины"
7314 5 0
Маринованное мясо, запеченное в рукаве
11193 2 4
Штрудели с фаршем
38578 0 1
Пирог из варенья без яиц
54277 2 3
Биток свиной в духовке
13872 3 8
Запеченная пекинская капуста
8147 0 0
Домашняя горчица на помидорном рассоле
9416 3 0

Категории

  • Корейская кухня15
  • Вегетарианские блюда137
  • Детское питание87
  • Мексиканская кухня2
  • Мясные блюда209
  • Закуски816
  • Грибы82
  • Картофель187
  • Блины и оладьи194
  • Блюда из творога204
Рецепты, статьи и новости от W-Say.Ru
Главная » Рецепты » Ряженка в духовке

Ряженка в духовке

Ингредиенты:

  • Молоко
    2 литра
  • Сметана
    300 гр.

Сегодня приготовим домашнюю ряженку. Отличный полезный кисло-молочный продукт, который готовится исключительно из свежайшего домашнего молока и домашней сметаны. Готовить ряженку будем в духовке со вкусом топленого молока. Очень вкусно, пить ее можно с хлебом, паской, кексом, на основе ряженки готовят и другие блюда.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления ряженки нам понадобится всего два вида продуктов - молоко и сметана и оба свежие и домашние.

Шаг 2

Свежее домашнее молоко должно быть хорошей жирности, выливаем его в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим пару минут. Не стоит ставить холодное, не кипяченое молоко сразу в духовку - может сбежать.

Шаг 3

Кипяченое молоко отправляем в духовку на 2,5 часа, температура 100 градусов.

Шаг 4

Готовим до образования красивой золотисто-коричневатой корочки и вкусного запаха топленого молока.

Шаг 5

Даем топленому молоку остыть и помешивая вводим сметану. Корочку я не убираю, она очень вкусная.

Шаг 6

Размешиваем молоко и сметану.

Шаг 7

Ряженку разливаем в баночки и оставляем на ночь при комнатной температуре.

Шаг 8

Густота ряженки зависит от количества сметаны, жирности молока. Хранить ряженку нужно в холодильнике, подавать комнатной температуры, отлично подойдет к любой выпечке. Полезно, вкусно, натурально. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Поделиться рецептом:
  • Bagira
  • 19 апреля 2018
  • Молочные продукты
  • 180 минут
  • 2693 просмотра
  • 6 лайк
Категории: Молочные продукты

Смотрите также:

Сыр в домашних условиях
1 мая 2018

Домашний сыр, приготовленный таким способом получается очень пикантный. По консистенции получается ближе всего к "Фета". Срез

3 2
Сгущеное молоко в домашних условиях
23 марта 2018

Сегодня приготовим всеми любимый продукт с детства вареную сгущенку. Это лакомство универсальное, многие просто употребляют его...

8 4
Масло сливочное бутербродное
10 янв. 2018

Кто не ел бутерброд с масло? Я предлагаю вам его сделать намного вкусней и ароматнее. Это

2 1
Пирожное-мороженое
3 янв. 2018

К праздничному новогоднему столу хорошим десертом станет пирожное с шоколадом и мармеладом из домашнего мороженого.

2 2
Молочная "каша" с гребешками
1 дек. 2017

Приготовим простой, полезный, детский завтрак, который так любят и большинство взрослых. Приготовив "кашу" на молоке мы...

2 2
Молочная вермишель с финиками
7 нояб. 2017

Молочная  вермишель с финиками - очень вкусная и полезная молочная каша. Финики не сказать, что прям...

0 3

Комментарии - 8:

  • Валентина 19 апреля 2018

    Очень люблю ряженку, но ни разу не готовила. Спасибо за рецепт!

  • Bagira 19 апреля 2018

    На здоровье, спасибо!

  • Bagira 19 апреля 2018

    На здоровье, спасибо!

  • Вита 20 апреля 2018

    Домашняя ряженка это и вкусно и полезно) Хороший рецепт

  • Bagira 20 апреля 2018

    Спасибо, мы все больше отдаем предпочтение домашним блюдам, все меньше доверяем нашей и другой пищевой промышленности.

  • Ольга 20 апреля 2018

    Очень интересный рецепт! Никогда так не пробовала)))

  • Ольга 20 апреля 2018

    Очень интересный рецепт! Никогда так не пробовала)))

  • Bagira 20 апреля 2018

    Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
  • Оплата рецептов
  • О проекте