Ингредиенты:
-
3 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
100 г
-
2 шт.
-
100 мл
-
150 г
-
150 г
-
для смазывания
Пирог турецкого происхождения из тонкого лаваша с вкусной начинкой. Удобно, что этот пирог готовится на сковороде, хотя можно его и в духовке запечь.
Способ приготовления:
Шаг 1
Нарежьте твердый сыр и моцареллу средними по толщине пластинками. Откройте банку с оливками, отмерьте 100 г оливок без жидкости и нарежьте их колечками.
Шаг 2
Помидоры небольшого размера нарежьте дольками средней толщины, колбасу нарежьте некрупными ломтиками.
Шаг 3
Понадобится пара листов тонкого лаваша. В сковороду, в которой вы будете готовить пирог, выложите один из листов лаваша, прижимая его к бокам сковороды, оборвите его, чтобы в сковороде остался круг лаваша по размерам сковороды. Извлеките заготовку из сковороды и отложите ее в сторону.
Шаг 4
Дно и стенки сковороды, смазанные растительным маслом без запаха, покройте вторым цельным листом лаваша. Остатки первого листа лаваша порвите на небольшие кусочки, половину этих кусочков выложите на цельный лист лаваша, которым покрыта сковорода. Смажьте кусочки 1/3, хорошо взбитой венчиком, смеси молока и яиц.
Шаг 5
Выложите в сковороду половину компонентов начинки. На начинку равномерно выложите оставшиеся кусочки лаваша, смажьте их 1/3 молочно-яичной смеси.
Шаг 6
Далее – слой оставшейся начинки, покройте этот слой, отложенным ранее, кругом лаваша, края которого подверните внутрь. Смажьте верх пирога остатками молочно-яичной смеси.
Шаг 7
Готовьте пирог на небольшом огне до подрумянивания поверхности пирога с двух сторон. Либо запеките пирог в духовке при 180 градусах Цельсия до готовности и румяной корочки.Совет:
Можно варьировать сорта сыра и колбасы, применяемые для этого пирога, по вкусу и возможностям.