• Новости
  • Рецепты
  • Дети
  • Отношения
  • Здоровье
  • Успех
  • Дом
  • Форум
    • Поиск по сайту
    • Поиск рецептов
    • Добавить статью
    • Добавить рецепт
  • Войти

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Сало "пятиминутка"
137606 5 8
Тонкие блины на молоке и воде
201249 5 3
Сыр из прокисшего молока
88069 3 2
Салат "Поддельные мандарины"
7374 5 0
Запеченная пекинская капуста
8752 0 0
Пирог из варенья без яиц
54751 2 3
Штрудели с фаршем
38971 0 1
Маринованное мясо, запеченное в рукаве
11365 2 4
Биток свиной в духовке
14128 3 8
Уха из головы сазана
44380 1 2

Категории

  • Тесто18
  • Сырники17
  • Борщ29
  • Запеканка126
  • Узбекская кухня3
  • Постные блюда107
  • Первые блюда110
  • Тайская кухня1
  • Гарниры111
  • Конфеты31
Рецепты, статьи и новости от W-Say.Ru
Главная » Рецепты » Рваный пирог

Рваный пирог

Ингредиенты:

  • Помидор
    3 шт.
  • Лаваш тонкий
    2 шт.
  • Охотничьи колбаски
    2 шт.
  • Оливки зелёные без косточек
    100 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Молоко
    100 мл
  • Сыр твердый
    150 г
  • Сыр моцарелла
    150 г
  • Растительное масло
    для смазывания

Пирог турецкого происхождения из тонкого лаваша с вкусной начинкой. Удобно, что этот пирог готовится на сковороде, хотя можно его и в духовке запечь.

Способ приготовления:

Шаг 1

Нарежьте твердый сыр и моцареллу средними по толщине пластинками. Откройте банку с оливками, отмерьте 100 г оливок без жидкости и нарежьте их колечками.

Шаг 2

Помидоры небольшого размера нарежьте дольками средней толщины, колбасу нарежьте некрупными ломтиками.

Шаг 3

Понадобится пара листов тонкого лаваша. В сковороду, в которой вы будете готовить пирог, выложите один из листов лаваша, прижимая его к бокам сковороды, оборвите его, чтобы в сковороде остался круг лаваша по размерам сковороды. Извлеките заготовку из сковороды и отложите ее в сторону.

Шаг 4

Дно и стенки сковороды, смазанные растительным маслом без запаха, покройте вторым цельным листом лаваша. Остатки первого листа лаваша порвите на небольшие кусочки, половину этих кусочков выложите на цельный лист лаваша, которым покрыта сковорода. Смажьте кусочки 1/3, хорошо взбитой венчиком, смеси молока и яиц.

Шаг 5

Выложите в сковороду половину компонентов начинки. На начинку равномерно выложите оставшиеся кусочки лаваша, смажьте их 1/3 молочно-яичной смеси.

Шаг 6

Далее – слой оставшейся начинки, покройте этот слой, отложенным ранее, кругом лаваша, края которого подверните внутрь. Смажьте верх пирога остатками молочно-яичной смеси.

Шаг 7

Готовьте пирог на небольшом огне до подрумянивания поверхности пирога с двух сторон. Либо запеките пирог в духовке при 180 градусах Цельсия до готовности и румяной корочки.

Совет:

Можно варьировать сорта сыра и колбасы, применяемые для этого пирога, по вкусу и возможностям.

Поделиться рецептом:
  • Nelly
  • 19 апреля 2018
  • Пироги
  • 45 минут
  • 4231 просмотр
  • 1 лайк
Категории: Пироги Закуски

Смотрите также:

Запеканка с колбасой и сыром
18 июня 2018

Нежная овощная запеканка с двумя видами капусты, пикантными ломтиками колбасы, запеченная под сырно-сливочным соусом. Очень вкусное

0 1
Сырная закуска
14 июня 2018

Даже из черствого хлеба можно приготовить изумительно вкусное и изысканное блюдо, воспользовавшись опытом французов. С приготовлением...

0 0
Закуска на хлебе
29 мая 2018

Компоненты, из которых обычно состоит «Цезарь»: куриное филе, подсушенный хлеб, вкуснейший соус, салат и сыр, но...

0 0
Пирог с капустой на сметане
28 мая 2018

Пирог из тонкого песочного теста с начинкой из цветной капусты, сырно-сливочной заливкой и, в чем заключается...

0 1
Картофельно-сырные кексы
24 мая 2018

Давайте приготовим кексы с картофелем и сыром. Это легкое приготовление и быстрая выпечка, вкусный завтрак, полдник,

4 4
Жареный адыгейский сыр
23 мая 2018

Замаринованный, пропитанный ароматом специй и обжаренный на сковороде, адыгейский сыр вкусный уже сам по себе, но

2 1

Комментарии - 0:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
  • Оплата рецептов
  • О проекте