Ингредиенты:
-
150 г
-
3 ст.л.
-
щепотка
-
100 г
-
12 ломт.
-
3 шт.
-
50 г
-
100 мл
-
по вкусу
-
100 г
Пудинг из ломтиков белого хлеба с сырно-крабовой начинкой. Пудинг необычайно вкусный, сочный и пикантный, исчезает без следа со стола за считанные минуты.
Способ приготовления:
Шаг 1
Для начинки крабовые палочки в охлажденном виде нарежьте поперек мелкими кусочками, добавьте к ним измельченную свежую зелень, творожный сыр и черный молотый перец. Перемешайте начинку тщательно, но аккуратно.Шаг 2
Сливочное масло выложите в сковороду, растопите его, помешивая, на небольшом огне, нагрейте, но до кипения не доводите.Шаг 3
Хлеб здесь используйте белый, желательно багет, но можно и другого вида. Хлеб нарежьте ломтиками средней толщины. Слегка обмакивайте каждый ломтик хлеба с двух сторон в, растопленное ранее, масло, на ломтик наносите часть начинки и выкладывайте его в, смазанную маслом, форму для выпекания.Шаг 4
Таким же образом израсходуйте хлеб, масло и начинку.Шаг 5
Заливку приготовьте из молока любой жирности, яиц и небольшого количества соли. Взбейте заливку венчиком до получения однородной консистенции.Шаг 6
Равномерно полейте ломтики хлеба в форме заливкой и посыпьте, натертым на крупной терке, твердым сыром. Я еще посыпала верх будущей запеканки сушеным базиликом, но это необязательно.Шаг 7
Выпекайте пудинг в разогретой духовке около 20 минут, или немного меньше, при 200 градусах Цельсия. Пудинг можно сразу подавать к столу.Совет:
Крабовые палочки здесь заменяемы на ветчину, вареную колбасу, частью начинки могут послужить грибы.