Ингредиенты:
-
1 ст.
-
2,5 ст.
-
1 ст. + 2 ст.л.
-
100 гр.
-
1 ч.л.
-
1 шт.
-
1/2 ч.л.
-
1 щепотка
Пирог получается нежнейшим, вкусным и ароматным. Все просто и быстро, и очень экономно для семейного бюджета. :)
Способ приготовления:
Шаг 1
В сыворотку добавить соду, и перемешать. Начнется реакция.

Шаг 2
Добавить соль, масло и сахар. Перемешать.

Шаг 3
Добавить просеянную муку, перемешать. Должно получиться гладкое тесто без комочков, кремовой консистенции. Тесто пока отставляем в сторону.
Шаг 4
Одно крупное яблоко, или 2 небольших, очищаем от кожуры. Режем тонкими дольками.

Шаг 5
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто еще раз перемешиваем и выкладываем в форму, разравниваем тесто по всей поверхности ровным слоем.
Шаг 6
На тесто выкладываем ломтики яблока слегка вдавливая их в тесто. Сверху яблоки посыпаем корицей и 2 ст.л. сахара.
Шаг 7
Форму отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку, на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Пирогу даем время остыть в форме.
Шаг 8
Разрезаем на порционные кусочки и зовем всех к столу! Приятного чаепития! :)
Яблочные пироги- моя слабость, что вкуснее яблочных пирогов?