Ингредиенты:
-
400 гр
-
1 стакан
-
2 ст. л.
-
2 шт.
-
1, 25 стакана
-
0,5 ч. л.
-
4 веточки
-
0, 5 пучка
-
150 гр
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ч. л.
-
для смазывания формы
Вкусный пирог из куриного филе и сыра можно приготовить очень быстро на ужин. Нежный и ароматный, с кусочками мяса и тягучей структурой горячего сыра, залитыми вкусным жидким тестом, не оставят равнодушными членов Вашей семьи к этому блюду. Экономьте свое личное время без ущерба для семьи.
Способ приготовления:
Шаг 1
Для пирога подготовить начинку из сырого куриного филе, промыть тщательно и порезать на средние кусочки произвольной формы, посолить по вкусу и посыпать черным молотым перцем.
Шаг 2
Для теста нужно взбить 2 яйца со щепоткой соли миксером или венчиком до пены, яйца должны быть охлажденными. Добавить 2 ст. л. сметаны, взбить.
Шаг 3
В яичную смесь влить стакан молока, еще взбить.
Шаг 4
Муку смешать с содой, просеять через ситечко в жидкую смесь, тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5
Форму для запекания пирога обильно смазать размягченным сливочным маслом. Влить третью часть подготовленного теста.
Шаг 6
На тесто равномерно распределить кусочки подготовленного филе куриного.
Шаг 7
Мелко порезать лук зеленый и петрушку с укропом, засыпать в форму.
Шаг 8
Потереть на крупную терку твердый сыр, засыпать пирог, сверху посыпать любимыми приправами.
Шаг 9
Залить сверху оставшимся тестом. Форму поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, убавить температуру до 180 и выпекать примерно 30- 40 минут.
Шаг 10
В конце выпекания форму можно прикрыть фольгой, чтобы не сгорел верх пирога. Пирог должен зарумяниться и увеличиться в объеме.
Шаг 11
Готовый пирог разрезать на порционные кусочки, выложить на тарелки и подавать к столу в горячем виде. Пирог очень вкусен горячим, когда сыр имеет размягченную форму и тягучесть. В охлажденном виде сыр восстанавливает свою структуру, приобретая твердость и теряя пикантность вкуса пирога. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!
Отличный пирог! Вкусный!
Спасибо! Очень вкусный был пирог на ужин!
Очень много начинки!-это очень вкусно)))
Спасибо! да в нем практически и есть начинка, заливного теста мало, только , чтобы пирог принял фиксированную форму.