Ингредиенты:
-
6 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
100 г
-
1/4 шт.
-
щепотка
-
2 шт.
-
3 вет.
-
100 г
-
2 вет.
-
1 ч.л.
-
2 шт.
Не всегда, особенно в летний сезон, хочется есть тяжелые салаты, к числу которых относится любимый нами салат «Оливье». Мне понравилась идея заменить мясные изделия в салате на копченый сыр, сделать состав овощей и заправку более легкими, и эта идея действительно оказалась замечательной, а салат очень вкусным. Попробуйте и Вы новый вариант классического «Оливье».
Способ приготовления:
Шаг 1
Картофель отварите, охладите до комнатной температуры. Очистите его и нарежьте небольшими кубиками, как для обычного «Оливье».Шаг 2
Редис и свежий огурец, по желанию, очистите, нарежьте их мелкими кубиками.Шаг 3
К нарезанному картофелю добавьте кубики редиса и огурца.Шаг 4
Яйца тоже заранее отварите, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте их тоже кубиками, как и соленый огурец, но его, перед тем, как добавлять в салат, откиньте в нарезанном виде на сито на несколько минут.Шаг 5
Тем же образом, как и предыдущие компоненты, нарежьте красный сочный болгарский перец, ¼ штуки и копченый сыр «косичка».Шаг 6
Добавьте к нарезанным овощам, сыру и яйцам измельченную свежую зелень: укроп и зеленый лук, черный молотый перец и вкусную сметану, смешанную с горчицей (пастой, а не порошком), все тщательно, но аккуратно перемешайте.Шаг 7
Подавайте салат в охлажденном виде. Приятного аппетита!Совет:
Можно для пущей красоты порционной подачи салата использовать для его формования сервировочное кольцо или, как у меня, положить немного салата в небольшую мисочку, а затем перевернуть на плоское блюдо и украсить сверху веточками свежей зелени, тонкими ломтиками болгарского перца или яиц.