• Новости
  • Рецепты
  • Дети
  • Отношения
  • Здоровье
  • Успех
  • Дом
  • Форум
    • Поиск по сайту
    • Поиск рецептов
    • Добавить статью
    • Добавить рецепт
  • Войти

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Сало "пятиминутка"
136378 5 8
Сыр из прокисшего молока
87624 3 2
Тонкие блины на молоке и воде
200712 5 3
Салат "Поддельные мандарины"
7339 5 0
Маринованное мясо, запеченное в рукаве
11243 2 4
Штрудели с фаршем
38694 0 1
Пирог из варенья без яиц
54405 2 3
Биток свиной в духовке
13958 3 8
Запеченная пекинская капуста
8280 0 0
Уха из головы сазана
44158 1 2

Категории

  • Десерты892
  • Постные блюда107
  • Соусы76
  • Блюда из баранины6
  • Рецепт дня1
  • Молочные продукты26
  • Закуски816
  • Блюда из свинины230
  • Выпечка1078
  • Блюда из овощей447
Рецепты, статьи и новости от W-Say.Ru
Главная » Рецепты » Мятные "Подушечки" с шоколадной начинкой

Мятные "Подушечки" с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра
    4 стак.
  • Краситель пищевой
    по вкусу
  • Сыр творожный
    100 г
  • Мятный экстракт
    1/2 ч.л.
  • Шоколад тёмный
    150 г
  • Сливки
    100 мл

Красивые домашние конфеты из сахарной пудры со вкусом мяты и начинкой из темного шоколада. Конфеты сладкие и вкусные, готовятся просто, подойдут в качестве подарка, сделанного своими руками.

Способ приготовления:

Шаг 1

Возьмите сахарную пудру, отмерьте ее пока что один стакан объемом 250 мл. Используйте для придания конфетам цвета пищевой краситель, либо просто зеленый, либо зеленый+голубой.

Шаг 2

В глубокую емкость выложите творожный сливочный сыр. Добавьте к нему сахарную пудру, отмеренную стаканом в первом шаге, и пищевой краситель.

Шаг 3

Перемешайте сыр, пудру и краситель до получения густого липкого однородного крема.

Шаг 4

Добавьте к сырно-сахарной смеси мятный ароматизатор и остальную сахарную пудру по 1 стакану, после каждого стакана вымешивайте массу пока что столовой ложкой или лопаткой.

Шаг 5

Когда сахарная конфетная масса станет рассыпчатой и ее перестанет быть удобным перемешивать ложкой, кратковременно вымесите массу вручную. Она получится эластичной, мягкой на ощупь, но к рукам почти не будет липнуть.

Шаг 6

Сформуйте из конфетной массы небольшие, одинаковые по размеру, шарики. Каждый шарик немного сплющите.

Шаг 7

В центре каждой заготовки проделайте с помощью пальца или предмета подходящей круглой формы достаточно глубокие, но не сквозные, углубления, в которые будет заливаться шоколадная начинка.

Шаг 8

Для начинки растопите квадратики темного шоколада со сливками. Сливки здесь можете использовать любой жирности, я применила 33%. Помешивая, на тихом огне растопите шоколад со сливками до получения однородной смеси, как только она такой станет, прекратите ее нагревание.

Шаг 9

Когда шоколадная начинка остынет до комнатной температуры, с помощью маленькой ложечки выложите ее в углубления в конфетах.

Шаг 10

Конфеты уберите в холодильник. Сахарная часть конфет должна сверху подсохнуть, а шоколадная начинка – застыть. Приятного Вам чаепития!

Совет:

Перед подачей данные конфеты в открытом виде должны полежать в холодильнике хотя бы несколько часов.

Поделиться рецептом:
  • Nelly
  • 03 ноября 2017
  • Конфеты
  • 40 минут
  • 2104 просмотра
  • 1 лайк
Категории: Конфеты Десерты

Смотрите также:

Мятный торт
21 мая 2018

Шоколадный торт с насыщенным вкусом мяты, даже двойным, поскольку ярко выраженным ароматом мяты обладают и бисквит,...

2 0
Творожный пирог
20 мая 2018

В предверии черничного сезона данный рецепт может стать настоящей находкой! Творожная начинка получается нежной, с огромным

3 4
Десерт с маскарпоне
17 мая 2018

Маскарпоне - это прекрасная основа для нежного крема. Так хочется такой крем попробовать вместе со всеми...

3 4
Торт с киви и бананом
9 мая 2018

Торт, приготовленный по этому рецепту, просто несказанно вкусен. Отличные воздушные коржи, пропитанные сметанным кремом с экзотическим...

5 4
Десерт со сливками
8 мая 2018

Десерт из мякоти манго, маршмеллоу и взбитых сливок. Десерт очень воздушный благодаря тому, что манговый мусс...

4 2
Зефирный торт
4 мая 2018

Мой рецепт - для любителей домашнего фруктово-ягодного зефира. Готовить его будем из фруктов и ягод летней

5 5

Комментарии - 1:

  • Вита 03 ноября 2017

    Прекрасные и вкусные конфеты)))

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
  • Оплата рецептов
  • О проекте