Ингредиенты:
-
1 кг
-
6 ст. л.
-
3 ст. л.
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
0, 5 пучка
-
3 зубчика
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, имеют очень нежный вкус и тончайший аромат. Пропитанные маринадом из соевого соуса, сидра, меда и других не менее привлекательных составляющих, крылышки можно подать не только в обычные дни , но идеально это блюдо подойдет и к праздничному столу. Завершит весь положительный перечень и яркий внешний вид крыльев, аппетитная золотая корочка не оставит равнодушними сидящих за столом.
Способ приготовления:
Шаг 1
Для приготовления маринованных крылышек лучше брать крылышки, состоящие из верних двух частей или только плечевую часть..
Шаг 2
Крылышки тщательно промыть или на полчаса замочить в воде. Подготовить продукты для маринования.
Шаг 3
Поместить мед в кастрюльку, растопить. Добавить соевый соус, кетчуп, сидр. Довести смесь до кипения и выключить.
Шаг 4
Мелко порезать зеленый лук и перемешать с крыльями.
Шаг 5
Когда маринад немного остынет, влить сок лимона. Вылить смесь в тарелку с крылышками.
Шаг 6
Порезать пластинками чеснок и смешать маринад, чеснок с крылышками. Соли можно не добавлять, если соевый соус соленый. Маринование лучше проводить в прохладном месте несколько часов. За неимением свободного времени, оставить крылья мариноваться на час при комнатной температуре.
Шаг 7
В течение всего времени несколько раз перемешивать крылья с маринадом. Готовые крылышки выложить в форму для запекания, залить маринадом.Закрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 1 час.
Шаг 8
Через час достать форму из духовки и перевернуть крылышки.Снова закрыть фольгой и выдержать еще полчаса при той же температуре. Дальше смотрите по готовности. Если крылья готовы, можно достать из духовки. Если же необходимо еще подержать в духовке, откройте форму и дайте зарумяниться крылышкам, но не более 10 минут. Этого общего времени вполне достаточно для готовности крыльев.
Шаг 9
Готовые куриные крылышки разложить по порционным тарелкам и подавать к столу горячими с гарниром или без него. Надо сказать, что маринованные крылья очень вкусны и в охлажденном виде. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!
Совет:
Маринованные крылья по этому рецепту получаются нежными со сладким вкусом. Для придания остроты готовому блюду, можно добавить порошок перца чили по вкусу.
Очень аппетитно! Отличный рецепт!
Благодарю!
Вкусно, сочно и красиво!!!
Спасибо! И сама не ожидала, первый раз по этому рецепту готовила, просто объедение!