Ингредиенты:
-
1 зубчик
-
3 ч. л.
-
1 л.
-
по вкусу
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
3 шт.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 кг 200 гр
Мясо в духовке готовят различными способами и предварительной подготовкой. Запеченное мясо этим способом сохраняет свою сочность, промаринованное предварительно в воде и специях, оно впитывает в себя маринад, приобретая необыкновенный аромат. Подавать на стол его можно как в горячем виде , так и в охлажденном.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Для запекания всегда беру из свиного мяса часть - "яблочко". Оно округлой формы, удобно для работы и получается сочным. Приправы можно изменить по своему вкусу.
Шаг 2
Первоначально надо приготовить маринад для мяса. Закипятить воду и добавить в нее лавровый лист, соль, прокипятить несколько секунд и выключить. Всыпать понемногу кориандра, приправу из трав. Отставить и дать полностью остыть.
Шаг 3
В остывший маринад положить кусочек мяса. Вода полностью должна покрыть его. Если воды не хватает, можно добавить, придерживаясь рецептуры. Затянуть пленкой тарелку с мясом и поставить в холодильник на несколько часов от 3 и до 24. Чем больше оно промаринуется , тем будет сочнее.
Шаг 4
По истечении времени, слить маринад и протереть мясо салфеткой.
Шаг 5
Перемешать все специи и хорошо натереть ими свиное яблочко.
Шаг 6
Сделать ножом глубокие разрезы и положить в них кусочки чеснока.
Шаг 7
Выложить мясо в пакет для запекания, положить на него тот же лавровый лист и завязать или зафиксировать клипсами, проколоть пакет в нескольких местах сверху, чтобы не лопнул при запекании. Выложить мясо на противень и поместить в горячую духовку до 190 градусов, температуру снизить до 180 градусов.
Шаг 8
При разном весе мяса будет и разное время запекания. Мой кусочек в общей сложности запекался 1 ч 30 мин. Внимательно следите за пакетом, если сильно заполнится воздухом, сделайте проколы еще дополнительно. Примерно за 20 минут до окончания приготовления, разрезать пакет, полить кипящей жидкостью и запекать до золотистого цвета.
Шаг 9
Готовое мясо достать из духовки, освободить от пакета. Такое мясо можно подавать горячим с гарниром или дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа. Охлажденное мясо очень легко и красиво режется. Можно подать как самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!
Вкусное мяско!
Спасибо! И сочное!
Очень красивая подача) Мясо сочное и нежное))
Спасибо! Да, очень вкусное и сочное!