• Новости
  • Рецепты
  • Дети
  • Отношения
  • Здоровье
  • Успех
  • Дом
  • Форум
    • Поиск по сайту
    • Поиск рецептов
    • Добавить статью
    • Добавить рецепт
  • Войти

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Сало "пятиминутка"
142658 5 8
Тонкие блины на молоке и воде
204189 5 3
Сыр из прокисшего молока
90836 3 2
Запеченная пекинская капуста
10494 0 0
Пирог из варенья без яиц
56362 2 3
Штрудели с фаршем
40147 0 1
Биток свиной в духовке
15078 3 8
Маффины из овсяных хлопьев
51702 1 1
Пирог с яблоками на сыворотке
33107 1 1
Уха из головы сазана
45277 1 2

Категории

  • Детское питание87
  • Кавказская кухня12
  • Борщ29
  • Консервирование108
  • Блины и оладьи194
  • Блюда из творога204
  • Коктейль73
  • Тесто18
  • Блюда из фруктов116
  • Выпечка1078
Рецепты, статьи и новости от W-Say.Ru
Главная » Рецепты » Маринованное мясо, запеченное в рукаве

Маринованное мясо, запеченное в рукаве

Ингредиенты:

  • Чеснок
    1 зубчик
  • Соль
    3 ч. л.
  • Вода
    1 л.
  • Приправа "Итальянские травы"
    по вкусу
  • Кориандр
    1 ч. л.
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Лавровый лист
    3 шт.
  • Куркума
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая)
    1 ч. л.
  • Свинина
    1 кг 200 гр

Мясо в духовке готовят различными способами и предварительной подготовкой. Запеченное мясо этим способом сохраняет свою сочность, промаринованное предварительно в воде и специях, оно впитывает в себя маринад, приобретая необыкновенный аромат. Подавать на стол его можно как в горячем виде , так и в охлажденном.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Для запекания всегда беру из свиного мяса часть - "яблочко". Оно округлой формы, удобно для работы и получается сочным. Приправы можно изменить по своему вкусу.

Шаг 2

Первоначально надо приготовить маринад для мяса. Закипятить воду и добавить в нее лавровый лист, соль, прокипятить несколько секунд и выключить. Всыпать понемногу кориандра, приправу из трав. Отставить и дать полностью остыть.

Шаг 3

В остывший маринад положить кусочек мяса. Вода полностью должна покрыть его. Если воды не хватает, можно добавить, придерживаясь рецептуры. Затянуть пленкой тарелку с мясом и поставить в холодильник на несколько часов от 3 и до 24. Чем больше оно промаринуется , тем будет сочнее.

Шаг 4

По истечении времени, слить маринад и протереть мясо салфеткой.

Шаг 5

Перемешать все специи и хорошо натереть ими свиное яблочко.

Шаг 6

Сделать ножом глубокие разрезы и положить в них кусочки чеснока.

Шаг 7

Выложить мясо в пакет для запекания, положить на него тот же лавровый лист и завязать или зафиксировать клипсами, проколоть пакет в нескольких местах сверху, чтобы не лопнул при запекании. Выложить мясо на противень и поместить в горячую духовку до 190 градусов, температуру снизить до 180 градусов.

Шаг 8

При разном весе мяса будет и разное время запекания. Мой кусочек в общей сложности запекался 1 ч 30 мин. Внимательно следите за пакетом, если сильно заполнится воздухом, сделайте проколы еще дополнительно. Примерно за 20 минут до окончания приготовления, разрезать пакет, полить кипящей жидкостью и запекать до золотистого цвета.

Шаг 9

Готовое мясо достать из духовки, освободить от пакета. Такое мясо можно подавать горячим с гарниром или дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа. Охлажденное мясо очень легко и красиво режется. Можно подать как самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!
Поделиться рецептом:
  • Валентина
  • 26 октября 2017
  • Блюда из свинины
  • 110 минут
  • 11999 просмотров
  • 2 лайк
Категории: Блюда из свинины Мясные блюда Закуски

Смотрите также:

Запеканка с колбасой и сыром
18 июня 2018

Нежная овощная запеканка с двумя видами капусты, пикантными ломтиками колбасы, запеченная под сырно-сливочным соусом. Очень вкусное

0 1
Сырная закуска
14 июня 2018

Даже из черствого хлеба можно приготовить изумительно вкусное и изысканное блюдо, воспользовавшись опытом французов. С приготовлением...

0 0
Закуска на хлебе
29 мая 2018

Компоненты, из которых обычно состоит «Цезарь»: куриное филе, подсушенный хлеб, вкуснейший соус, салат и сыр, но...

0 0
Запеканочки с грибами и фаршем
27 мая 2018

Часто начинаю готовить одно, а в процессе получается совсем другое. Так и с запеканочками, хотела просто

0 2
Картофельно-сырные кексы
24 мая 2018

Давайте приготовим кексы с картофелем и сыром. Это легкое приготовление и быстрая выпечка, вкусный завтрак, полдник,

4 4
Жареный адыгейский сыр
23 мая 2018

Замаринованный, пропитанный ароматом специй и обжаренный на сковороде, адыгейский сыр вкусный уже сам по себе, но

2 1

Комментарии - 4:

  • Bagira 26 октября 2017

    Вкусное мяско!

  • Валентина 26 октября 2017

    Спасибо! И сочное!

  • Вита 27 октября 2017

    Очень красивая подача) Мясо сочное и нежное))

  • Валентина 27 октября 2017

    Спасибо! Да, очень вкусное и сочное!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
  • Оплата рецептов
  • О проекте