Ингредиенты:
-
4 шт.
-
200 г
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 зубч.
-
400 г
-
100 г
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
3 ст.л.
Сытное и оригинальное блюдо из макарон с чесночной сухарной крошкой и глазуньей. Это блюдо прекрасно утоляет чувство голода, но при этом готовится довольно быстро и обладает интересным неизбитым вкусом.
Способ приготовления:
Шаг 1
Ломтики белого хлеба измельчите в крошку при помощи блендера или кофемолки. Выложите крошки в сковороду с толстым дном, полейте их 1 ст.л. растительного масла и обжарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета и хрустящего состояния хлебных крошек.Шаг 2
С хорошо промытого, лимона с помощью терки тонким слоем снимите цедру, отмерьте нужное здесь ее количество и добавьте ее к сухарной крошке вместе с измельченной свежей зеленью и, натертым на мелкой терке, чесноком.Шаг 3
Отварите макаронные изделия обычным способом в подсоленной воде до готового состояния.Шаг 4
На сковороде в оставшемся масле, доведя его до горячего состояния, сделайте глазунью из яиц, посолите ее и поперчите по вкусу.Шаг 5
На порционные тарелки выложите горячие макароны, накройте их, не успевшими остыть, обжаренными яйцами и посыпьте каждую порцию сверху сухарной крошкой и тертым твердым сыром. Подавайте блюдо сразу же, пока оно горячее. Приятного аппетита!Совет:
Можно сухарную крошку для данного блюда приготовить заранее и хранить ее в чистой сухой емкости, тогда время приготовления блюда еще уменьшится.