Ингредиенты:
-
250 гр.
-
200 гр.
-
180 мл.
-
180 гр.
-
100 мл.
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
1 пакет
-
2 ч.л.
-
0,5 ч.л.
Летний сезон, время клубники, которая так полезна для организма и конечно ее нужно кушать в свежем натуральном виде, но нам ни как себя не обмануть, потому что к вкусной чашечке кофе или чая, так хочется иногда сладкого десерта, да еще и со вкусом клубники. Сегодня приготовим вкуснейшие маффины с клубникой, время занимает само приготовление и выпечка немного.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для взбивания миксером отправляем молоко, яйцо и сахар, ванильный сахар. Взбиваем.
Шаг 3
Добавляем разрыхлитель для теста и опять взбиваем.
Шаг 4
Добавляем растительное масло и муку, взбиваем миксером.
Шаг 5
Тесто получается как густая сметана.
Шаг 6
В миску нарезаем клубнику, пополам или на пластины ( зависит от величины самой клубники), добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку крахмала. Перемешиваем.
Шаг 7
Силиконовые формы смочить водой и заполнить тестом на половину формы. Сверху утопить на половину нарезанную клубнику, кусочков по 5.
Шаг 8
Присыпать верх сахаром и отправить в разогретую духовку.
Шаг 9
Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 10
Даем выпечке остыть и вынимаем их из формочек. Выпечка очень вкусная, ароматная, летняя. Понравится взрослым, деткам, подойдет на завтрак, полдник, можно взять на работу, на природу и конечно же порадовать гостей. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
До чего же ярко и красиво смотрится! Так и просится в рот!
Спасибо!