Ингредиенты:
-
1/2 ч.л.
-
1 стакан
-
1 шт.
-
50 мл.
-
100 мл.
-
1/2 стакана
-
1/2 стакана
Маффины из овсяных хлопьев – отличный вариант для легкого завтрака или полдника, особенно они подходят маленьким непоседам. Подайте своему малышу на полдник несколько кексов с фруктовым напитком или травяным чаем, и он с удовольствием насытит свой организм полезными веществами.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте необходимые компоненты, насыпьте овсяные хлопья в глубокую тару.

Шаг 2
Добавьте в чашу муку.
Шаг 3
Введите сахар и разрыхлитель, смешайте сухие компоненты.

Шаг 4
На следующем этапе помойте и извлеките из скорлупы яйцо.

Шаг 5
Тонкой струйкой введите в массу молочный продукт.

Шаг 6
Последний шаг – растительное масло. Используйте только рафинированное масло, чтобы не испортить запах и вкус готовых овсяных маффин.
Шаг 7
С помощью венчика или кулинарной лопатки смешайте составляющие.
Шаг 8
Выложите заготовку в керамические или силиконовые огнеупорные формочки, оправьте в духовку (180 градусов) на 17-22 минут. Подавайте маффины из овсяных хлопьев с крепким кофе, горячим какао, мате или имбирным напитком.

Замечательный рецепт. Теперь буду готовить такие маффины. Спасибо.