• Новости
  • Рецепты
  • Дети
  • Отношения
  • Здоровье
  • Успех
  • Дом
  • Форум
    • Поиск по сайту
    • Поиск рецептов
    • Добавить статью
    • Добавить рецепт
  • Войти

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Дунайка домашнего посола
52409 3 2
Тонкие блины на молоке и воде
212804 5 3
Сало "пятиминутка"
148668 5 8
Сыр из прокисшего молока
95220 3 2
Биточки из соевого мяса
22677 0 0
Пирог из варенья без яиц
58472 2 3
Штрудели с фаршем
41948 0 1
Пирог с яблоками на сыворотке
34510 1 1
Запеченная пекинская капуста
11955 0 0
Tрадиционный итальянский Коломбо (пасхальный кулич в форме голубя)
22281 3 2

Категории

  • Кофе, какао17
  • Для микроволновки20
  • Паштет28
  • Конкурс "Новогодний салат"16
  • Варенье32
  • Блюда из овощей447
  • Завтрак240
  • Пироги305
  • Блины и оладьи194
  • Приправы и специи6
Рецепты, статьи и новости от W-Say.Ru
Главная » Рецепты » Маффины из овсяных хлопьев

Маффины из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель
    1/2 ч.л.
  • Овсяные хлопья
    1 стакан
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Растительное масло
    50 мл.
  • Молоко
    100 мл.
  • Сахар
    1/2 стакана
  • Мука пшеничная
    1/2 стакана

Маффины из овсяных хлопьев – отличный вариант для легкого завтрака или полдника, особенно они подходят маленьким непоседам. Подайте своему малышу на полдник несколько кексов с фруктовым напитком или травяным чаем, и он с удовольствием насытит свой организм полезными веществами. 

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте необходимые компоненты, насыпьте овсяные хлопья в глубокую тару.

Шаг 2

Добавьте в чашу муку. 

Шаг 3

Введите сахар и разрыхлитель, смешайте сухие компоненты.

Шаг 4

На следующем этапе помойте и извлеките из скорлупы яйцо.

Шаг 5

Тонкой струйкой введите в массу молочный продукт.

Шаг 6

Последний шаг – растительное масло. Используйте только рафинированное масло, чтобы не испортить запах и вкус готовых овсяных маффин.

Шаг 7

С помощью венчика или кулинарной лопатки смешайте составляющие.

Шаг 8

Выложите заготовку в керамические или силиконовые огнеупорные формочки, оправьте в духовку (180 градусов) на 17-22 минут. Подавайте маффины из овсяных хлопьев с крепким кофе, горячим какао, мате или имбирным напитком.

Совет:

Вариантов создания таких маффин – масса. Ведь к базовому рецепту вы можете добавлять по своему усмотрению различные составляющие (горсть измельченных орехов, изюм, вяленую вишню или клюкву, цукаты). Но и «соло», без лишних компонентов, эти кексы порадуют вас своим оригинальным вкусом и ярким внешним видом. 
Овсяные хлопья перед изготовлением нет необходимости заливать жидкостью, главное – используйте продукт быстрого приготовления. Вместо молока вы можете добавить в заготовку несладкий йогурт, кефир и даже воду. Рафинированный сахар вы можете заменить медом или жидкой патокой. Таким образом, вы сделаете свои кексы очень полезными для тела.
Поделиться рецептом:
  • W-Say
  • 02 марта 2015
  • Выпечка
  • 45 минут
  • 52842 просмотра
  • 1 лайк
Категории: Выпечка Десерты

Смотрите также:

Сочная слойка с яблочно-свекольной начинкой - из готового слоено-дрожжевого теста
12 апр. 2019

Если вы любите эксперименты в еде как я, то этот рецепт для вас! Он хорош когда...

1 1
Манник в микроволновке без сахара
6 июня 2018

Я бы назвала это манник "ленивым" т.к. время его приготовления составляет всего 5 минут. Так что

0 3
Маффины с клубникой
30 мая 2018

Летний сезон, время клубники, которая так полезна для организма и конечно ее нужно кушать в свежем...

2 4
Пирог с капустой на сметане
28 мая 2018

Пирог из тонкого песочного теста с начинкой из цветной капусты, сырно-сливочной заливкой и, в чем заключается...

0 1
Картофельно-сырные кексы
24 мая 2018

Давайте приготовим кексы с картофелем и сыром. Это легкое приготовление и быстрая выпечка, вкусный завтрак, полдник,

4 4
Мятный торт
21 мая 2018

Шоколадный торт с насыщенным вкусом мяты, даже двойным, поскольку ярко выраженным ароматом мяты обладают и бисквит,...

2 0

Комментарии - 1:

  • Юлия 26 марта 2018

    Замечательный рецепт. Теперь буду готовить такие маффины. Спасибо.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
  • Оплата рецептов
  • О проекте