• Новости
  • Рецепты
  • Дети
  • Отношения
  • Здоровье
  • Успех
  • Дом
  • Форум
    • Поиск по сайту
    • Поиск рецептов
    • Добавить статью
    • Добавить рецепт
  • Войти

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Дунайка домашнего посола
52318 3 2
Тонкие блины на молоке и воде
212788 5 3
Сало "пятиминутка"
148661 5 8
Сыр из прокисшего молока
95209 3 2
Биточки из соевого мяса
22671 0 0
Пирог из варенья без яиц
58464 2 3
Штрудели с фаршем
41936 0 1
Пирог с яблоками на сыворотке
34506 1 1
Запеченная пекинская капуста
11954 0 0
Tрадиционный итальянский Коломбо (пасхальный кулич в форме голубя)
22273 3 2

Категории

  • Блины и оладьи194
  • Рецепт дня1
  • Паста и Спагетти69
  • Рецепты вкусных супов с фото и пошаговым описанием401
  • Шашлык-Гриль35
  • Греча40
  • Борщ29
  • Блюда из баранины6
  • Китайская кухня10
  • Кавказская кухня12
Рецепты, статьи и новости от W-Say.Ru
Главная » Рецепты » Куриный шашлык с баклажаном и кабачком в духовке

Куриный шашлык с баклажаном и кабачком в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе
    700 гр.
  • Баклажан
    1 шт.
  • Кабачок
    1 шт.
  • Яйца куриные
    3 шт.
  • Мука пшеничная
    2 ст.л.
  • Соль, перец и др специи
    по вкусу.
  • Деревяные шпажки
    10 шт.

Предлагаю приготовить вкусный, диетический шашлык с овощами в духовке. Мясо для шашлыка возьмем тоже диетическое - куриную грудинку. Готовить такой шашлык очень легко и просто, результат отличный, блюдо вкусное и полезное.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Баклажан разрезаем вдоль пополам и каждую половинку нарезаем длинными полосками шириной в 1 сантиметр. Солим, даем стечь горечи, промываем.

Шаг 3

Также нарезаем кабачок. Также солим, перчим.

Шаг 4

Куриное филе зачищаем и нарезаем тоже длинными сантиметровыми полосками. Солим, перчим.

Шаг 5

Выкладываем поочередно овощи и куриное филе. Шпажки смачиваем водой и протыкаем нашу заготовку в 4-5 местах стараясь захватить все полоски.

Шаг 6

Яйца отправляем сначала в миску, солим перчим, взбиваем.

Шаг 7

Добавляем муку, взбиваем, получаем яичный кляр.

Шаг 8

Переливаем кляр в удобное по размеру нашей шашлычной заготовки блюдо. Окунаем шашлык одной стороной в кляр.

Шаг 9

Затем второй стороной.

Шаг 10

Перекладываем на противень застеленный пергаментом или жаростойким ковриком. Сверху еще раз поливаем кляром, аккуратно не допуская чтобы жидкость сильно вылилась на противень.

Шаг 11

Запекаем при температуре 200 градусов 35 минут.

Шаг 12

Готовый шашлык разрезаем на порции между шпажками. Очень красивое блюдо получается. Вкусно, полезно, отличное крашение любого стола. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Поделиться рецептом:
  • Bagira
  • 29 мая 2018
  • Вторые блюда
  • 35 минут
  • 2722 просмотра
  • 2 лайк
Категории: Вторые блюда

Смотрите также:

Макароны с яйцом и сыром
13 июня 2018

Сытное и оригинальное блюдо из макарон с чесночной сухарной крошкой и глазуньей. Это блюдо прекрасно утоляет

0 2
Картошка - выручалочка
28 мая 2018

Приготовление картофеля в духовке под острым чесночным соусом занимает минимальное количество времени, если отварить картофель заранее.Такой...

0 5
Запеканочки с грибами и фаршем
27 мая 2018

Часто начинаю готовить одно, а в процессе получается совсем другое. Так и с запеканочками, хотела просто

0 2
Маринованные куриные крылышки
24 мая 2018

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, имеют очень нежный вкус и тончайший аромат. Пропитанные маринадом из...

4 5
Рис с сердцем и баклажаном
23 мая 2018

Предлагаю Вашему вниманию повседневное блюдо из риса и овощей, в качестве мяса у нас будет добавляться

4 2
Куриные растрепки
12 мая 2018

Сегодня мы приготовим куриные растрепки, блюдо очень понравится тем у кого нет мясорубки, любителям натуральных кусочков...

4 4

Комментарии - 3:

  • Ольга 30 мая 2018

    Красивый разрез!

  • Валентина 30 мая 2018

    Отличный шашлык!

  • Bagira 30 мая 2018

    Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
  • Оплата рецептов
  • О проекте