Ингредиенты:
-
700 грамм
-
по вкусу
-
2 шт.
-
1 шт. (большая)
-
10 шт.
-
2 - 3 шт.
-
3 листочки
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовила часть курицы. Курицу можно разделить на части. Курицу перекладываю в кастрюлю и заливаю холодной водой, так что бы покрыть полностью мясо.
Шаг 2
Ставлю кастрюлю на плиту довожу до сильного кипения. Кипит меньше одной минуты, затем выключаю. Сливаю воду, промыла мясо холодной водой.
Шаг 3
Мясо перекладываю в чистую кастрюлю, и заливаю холодной водой. Ставлю на плиту и довожу до кипения. И как только закипит, делаю минимальный огонь. Курица должна готовиться на маленьком и тихом огне. Снимаю пенку во время варки, и добавляю водички если ее стало меньше. Главное, когда варится бульон его не нужно мешать.
Шаг 4
Подготовила лук и морковь.
Шаг 5
После того, как сняла пенку, добавляю овощи. Морковь я нарезаю на крупные кольца, лук целый. Овощи варю один час. Затем убираю из бульона.
Шаг 6
Для бульона подготовила соль морскую. Солю бульон в начале варки, но можно и в конце.
Шаг 7
Подготовила такие приправы, их я буду добавлять за три минуты до окончания варки бульона.
Шаг 8
И так же добавляю лавровый листочек. Пробую на вкус, если нужно добавляю еще специи. Затем выключаю. Пусть настаиваться. В целом бульон варю 1 час и 30 минут. Но если курица старая, то больше.
Шаг 9
Готовый бульон подаю с кусочками филе.
Аромат от домашней курицы просто невероятно аппетитный! Бульон вкусный и очень полезный!
Отличный, настоящий бульон. Очень полезное блюдо!
Спасибо большое, девочки) Да с домашней курицы бульон вкусный и полезный)))
Цвет такой прозрачный! Это точно настоящий, вкусный бульон)))
Спасибо большое, бульон получился очень легкий и нежирный. Курицы маловато, но зато вкусно.