• Новости
  • Рецепты
  • Дети
  • Отношения
  • Здоровье
  • Успех
  • Дом
  • Форум
    • Поиск по сайту
    • Поиск рецептов
    • Добавить статью
    • Добавить рецепт
  • Войти

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Сало "пятиминутка"
142659 5 8
Тонкие блины на молоке и воде
204190 5 3
Сыр из прокисшего молока
90836 3 2
Запеченная пекинская капуста
10496 0 0
Пирог из варенья без яиц
56363 2 3
Штрудели с фаршем
40147 0 1
Биток свиной в духовке
15080 3 8
Маффины из овсяных хлопьев
51702 1 1
Пирог с яблоками на сыворотке
33109 1 1
Уха из головы сазана
45277 1 2

Категории

  • Завтрак240
  • Кавказская кухня12
  • Паштет28
  • Для мультиварки217
  • Салаты658
  • Сыры41
  • Блюда из кролика14
  • Рис71
  • Грибы82
  • Омлет84
Рецепты, статьи и новости от W-Say.Ru
Главная » Рецепты » Куриный бульон

Куриный бульон

Ингредиенты:

  • Курица
    700 грамм
  • Соль морская
    по вкусу
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Морковь
    1 шт. (большая)
  • Перец чёрный горошком
    10 шт.
  • Гвоздика
    2 - 3 шт.
  • Лавровый лист
    3 листочки
Куриный бульон я готовлю из домашней курицы. Обычно беру целую курицу. Но на этот раз буду готовить только из филе и бедра. Филе не очень подходит для бульона, но просто у меня не было больше курицы. Использую бульон в качестве основы для супов. Но еще люблю в горячем виде выпить кружку бульона в обед.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовила часть курицы. Курицу можно разделить на части. Курицу перекладываю в кастрюлю и заливаю холодной водой, так что бы покрыть полностью мясо.

Шаг 2

Ставлю кастрюлю на плиту довожу до сильного кипения. Кипит меньше одной минуты, затем выключаю. Сливаю воду, промыла мясо холодной водой.

Шаг 3

Мясо перекладываю в чистую кастрюлю, и заливаю холодной водой. Ставлю на плиту и довожу до кипения. И как только закипит, делаю минимальный огонь. Курица должна готовиться на маленьком и тихом огне. Снимаю пенку во время варки, и добавляю водички если ее стало меньше. Главное, когда варится бульон его не нужно мешать.

Шаг 4

Подготовила лук и морковь.

Шаг 5

После того, как сняла пенку, добавляю овощи. Морковь я нарезаю на крупные кольца, лук целый. Овощи варю один час. Затем убираю из бульона.

Шаг 6

Для бульона подготовила соль морскую. Солю бульон в начале варки, но можно и в конце.

Шаг 7

Подготовила такие приправы, их я буду добавлять за три минуты до окончания варки бульона.

Шаг 8

И так же добавляю лавровый листочек. Пробую на вкус, если нужно добавляю еще специи. Затем выключаю. Пусть настаиваться. В целом бульон варю 1 час и 30 минут. Но если курица старая, то больше.

Шаг 9

Готовый бульон подаю с кусочками филе.

Совет:

Для бульона лучше всего брать ножки, крылья, спинку и ребра.
Поделиться рецептом:
  • Вита
  • 25 марта 2018
  • Первые блюда
  • 90 минут
  • 1391 просмотр
  • 3 лайк
Категории: Первые блюда Блюда из птицы Рецепты вкусных супов с фото и пошаговым описанием

Смотрите также:

Суп Гаспачо
5 июня 2018

Уникальный рецепт холодного супа. В чем его уникальность? Конечно же, во вкусе, который получается благодаря необычному...

0 2
Домашняя короткая лапша
26 мая 2018

Кто не любит домашнюю лапшу, да ещё с домашней курочкой? Но и не с домашней она...

0 2
Суп-пюре из сельдерея
25 мая 2018

Суп-пюре капучино очень нежный, с необычным вкусом и шапочкой взбитых сливок, придающим супу сходство с одноименным

0 1
Маринованные куриные крылышки
24 мая 2018

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, имеют очень нежный вкус и тончайший аромат. Пропитанные маринадом из...

4 5
Суп с пельменями- мини
16 мая 2018

Приготовление супа с пельменями занимает минимальное количество времени, если пельмени заготовить заранее и положить их на...

2 6
Суп с сливочным сыром
14 мая 2018

Вкуснейший сырно-сливочный суп с карри, дополненный овощами, которые принесут Вам пользу: морковью, луком и сельдереем, а...

2 1

Комментарии - 5:

  • Валентина 25 марта 2018

    Аромат от домашней курицы просто невероятно аппетитный! Бульон вкусный и очень полезный!

  • Bagira 26 марта 2018

    Отличный, настоящий бульон. Очень полезное блюдо!

  • Вита 26 марта 2018

    Спасибо большое, девочки) Да с домашней курицы бульон вкусный и полезный)))

  • Ольга 26 марта 2018

    Цвет такой прозрачный! Это точно настоящий, вкусный бульон)))

  • Вита 26 марта 2018

    Спасибо большое, бульон получился очень легкий и нежирный. Курицы маловато, но зато вкусно.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
  • Оплата рецептов
  • О проекте