Ингредиенты:
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
4 ст.л.
-
по вкусу
-
10 шт.
-
15 шт
Предлагаю отличный куриный рецепт для духовки. Быстро, полезно, вкусно и не дорого! Куриное крыло делится на 3 фаланки, одна из которых называется "плечики", вот ее и будем готовить.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
В мясных магазинах продают готовые плечики, ну можно самому отрезать вот так. оставшиеся 2 фаланги будем использовать для первых блюд. Еще нужно подрезать в районе косточки шкурочку и немного оголить косточку, так очень удобно брать уже готовое плечико.
Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты для соуса - горчицу, соевый соус, сметану.
Шаг 4
Натираем одну луковицу прямо в соус.
Шаг 5
Куриные плечики выкладываем в жаростойкую форму, солим, перчим.
Шаг 6
Выливаем весь соус на курочку.
Шаг 7
Выкладываем помидоры черри разрезанные пополам. Накрываем крышкой, даем помариноваться минут 15-20.
Шаг 8
Отправляем в духовку на 60 минут, температура запекания 180 градусов.
Шаг 9
Куриные плечики готовы, очень нежное и вкусное мясо. Подавайте к празднику, радуйте родных и близких, украшайте зеленью, салатами, подавайте с любым гарниром в горячем виде. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Вкусные крылышки! Из всех частей курицы- это одно из самых любимых!
Спасибо, я тоже люблю их, маленькие, ну просто сладенькие!
Интересный соус для крылышек) Крылышки очень аппетитные и вкусные))
Спасибо!