• Новости
  • Рецепты
  • Дети
  • Отношения
  • Здоровье
  • Успех
  • Дом
  • Форум
    • Поиск по сайту
    • Поиск рецептов
    • Добавить статью
    • Добавить рецепт
  • Войти

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Сало "пятиминутка"
142658 5 8
Тонкие блины на молоке и воде
204189 5 3
Сыр из прокисшего молока
90836 3 2
Запеченная пекинская капуста
10494 0 0
Пирог из варенья без яиц
56362 2 3
Штрудели с фаршем
40147 0 1
Биток свиной в духовке
15078 3 8
Маффины из овсяных хлопьев
51702 1 1
Пирог с яблоками на сыворотке
33107 1 1
Уха из головы сазана
45277 1 2

Категории

  • Блины и оладьи194
  • Соусы76
  • Рис71
  • Детское питание87
  • Тесто18
  • Гарниры111
  • Сыры41
  • Турецкая кухня4
  • Сырники17
  • Блюда из свинины230
Рецепты, статьи и новости от W-Say.Ru
Главная » Рецепты » Курица в лаваше

Курица в лаваше

Ингредиенты:

  • Курица
    1 шт.
  • Лаваш тонкий
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Томатная заправка
    200 мл.
  • Сметана
    100 мл.
  • Чеснок
    1 готовка
  • Соль, перец и др специи
    по вкусу
  • Базилик сушеный
    0,5 ч.л.

Курица в духовке очень востребованное и аппетитное блюдо, рецептов очень большое множество и все они очень вкусные. Один из очень интересных рецептов курица в лаваше, запеченная в фольге в духовке. Мясо очень вкусное, нежное, сочное и дополняет блюдо хрустящий лаваш.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготавливаем курицу, специи, продукты.

Шаг 2

Моем курицу и натираем солью, перцем, базиликом снаружи и внутри.

Шаг 3

Пока курочка просаливается мы смешиваем томатную заправку со сметаной.

Шаг 4

Добавляем нарезанный лук, выдавленный через чесночницу чеснок, все перемешиваем.

Шаг 5

На противень стелем фольгу, сверху накрест два лаваша, на лаваш кладем курицу. Во внутрь курицы отправляем пару ложек подготовленной массы и обмазываем ею внутри курицу, затем весь остаток выливаем сверху курицы и тоже промазываем всю курицу.

Шаг 6

Сначала поочередно поднимаем на верх курицы концы лаваша и скрепляем их шпажкой.

Шаг 7

После лаваша заворачиваем в фольгу.

Шаг 8

Запекаем при температуре 180 градусов 80 минут. Обращайте внимание на размер курицы, если курица большая, тогда и время нужно будет увеличить.

Шаг 9

Подаем курицу горячей. Сразу как только Вы вынули курицу из духовки снимайте фольгу, иначе лаваш запарится и не будет хрустящим. Очень вкусно кушать курица с хрустящим лавашем. Курица нежная, очень аппетитная, ароматная. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Поделиться рецептом:
  • Bagira
  • 09 мая 2018
  • Блюда из птицы
  • 80 минут
  • 12588 просмотров
  • 4 лайк
Категории: Блюда из птицы Новогодние рецепты

Смотрите также:

Маринованные куриные крылышки
24 мая 2018

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, имеют очень нежный вкус и тончайший аромат. Пропитанные маринадом из...

4 5
Куриные растрепки
12 мая 2018

Сегодня мы приготовим куриные растрепки, блюдо очень понравится тем у кого нет мясорубки, любителям натуральных кусочков...

4 4
Куриные плечики в горчично-соевом соусе
30 апр. 2018

Предлагаю отличный куриный рецепт для духовки. Быстро, полезно, вкусно и не дорого! Куриное крыло делится на

4 3
Сочный кролик в духовке
22 апр. 2018

Изумительно нежный и сочный кролик можно приготовить на праздничный стол. Приготовленный маринад с овощами, вином и...

8 3
Куриное филе в духовке
7 апр. 2018

Сегодня хочу рассказать об рецепте куриное филе запеченное в духовке. Филе запекаю с помидором и сыром,...

3 2
Куриный бульон
25 марта 2018

Куриный бульон я готовлю из домашней курицы. Обычно беру целую курицу. Но на этот раз буду...

5 3

Комментарии - 4:

  • Валентина 10 мая 2018

    Очень симпатичная и аппетитная курочка! Должна быть сочной!

  • Bagira 10 мая 2018

    Спасибо, сочно, вкусно и аппетитно!

  • Вита 11 мая 2018

    Вкусная курочка и красивая!

  • Bagira 11 мая 2018

    Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
  • Оплата рецептов
  • О проекте