Ингредиенты:
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
200 мл.
-
100 мл.
-
1 готовка
-
по вкусу
-
0,5 ч.л.
Курица в духовке очень востребованное и аппетитное блюдо, рецептов очень большое множество и все они очень вкусные. Один из очень интересных рецептов курица в лаваше, запеченная в фольге в духовке. Мясо очень вкусное, нежное, сочное и дополняет блюдо хрустящий лаваш.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготавливаем курицу, специи, продукты.
Шаг 2
Моем курицу и натираем солью, перцем, базиликом снаружи и внутри.
Шаг 3
Пока курочка просаливается мы смешиваем томатную заправку со сметаной.
Шаг 4
Добавляем нарезанный лук, выдавленный через чесночницу чеснок, все перемешиваем.
Шаг 5
На противень стелем фольгу, сверху накрест два лаваша, на лаваш кладем курицу. Во внутрь курицы отправляем пару ложек подготовленной массы и обмазываем ею внутри курицу, затем весь остаток выливаем сверху курицы и тоже промазываем всю курицу.
Шаг 6
Сначала поочередно поднимаем на верх курицы концы лаваша и скрепляем их шпажкой.
Шаг 7
После лаваша заворачиваем в фольгу.
Шаг 8
Запекаем при температуре 180 градусов 80 минут. Обращайте внимание на размер курицы, если курица большая, тогда и время нужно будет увеличить.
Шаг 9
Подаем курицу горячей. Сразу как только Вы вынули курицу из духовки снимайте фольгу, иначе лаваш запарится и не будет хрустящим. Очень вкусно кушать курица с хрустящим лавашем. Курица нежная, очень аппетитная, ароматная. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Очень симпатичная и аппетитная курочка! Должна быть сочной!
Спасибо, сочно, вкусно и аппетитно!
Вкусная курочка и красивая!
Спасибо!