Ингредиенты:
-
2 стак.
-
1 ст.л.
-
1/2 ч.л.
-
80 г
-
1,5 ст.л.
-
30 мл
-
50 г
Конфеты, приготовленные из… овсяных хлопьев! Вкус у шариков изумительный и богатый, шоколадно-кофейный, о пользе такого десерта я вообще молчу, поскольку она очевидна.
Способ приготовления:
Шаг 1
Соедините горячее молоко с растворимым кофе, перемешайте. Кофе должен полностью раствориться в молоке. Сливочное масло и сахар доведите на слабом огне при постоянном помешивании до того момента, когда масло полностью растворится. До кипения смесь не доводите.
Шаг 2
Добавьте к сахарно-масляной смеси кофе, растворенный ранее в молоке, какао-порошок без сахара, ванилин или ванильный сахар. Перемешайте смесь, она должна стать однородной.Шаг 3
Влейте кофейно-шоколадную смесь к овсяным хлопьям, перемешайте. Если смесь будет очень рассыпчатая, добавьте к ней несколько ст. ложек молока. Опять тщательно перемешайте.Шаг 4
Уберите конфетную смесь в холодильник в закрытом виде. Хлопьям нужно дать время на то, чтобы они размягчились. Сформуйте из смеси, ставшей податливой, небольшие шарики.Шаг 5
Обваляйте каждый шарик со всех сторон в кокосовой стружке.Совет:
Храните конфеты до подачи в холодильнике в закрытой емкости. Если конфетная смесь получилась слишком рассыпчатой, можно добавить в нее немного молока, перемешать и подождать, пока оно впитается в хлопья.