Ингредиенты:
-
5 шт.
-
0, 5 пучка
-
4 зубчика
-
100 гр
-
3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Для приготовления ну очень быстрого и вкусного ужина можно картофель отварить заранее. Вся рецептура дана на 5 шт. картофеля большого размера. Картофель тщательно промыть и варить 15- 20 минут. Дать остыть. В рецепте время приготовления указано без учета времени на варку картофеля.
Шаг 2
Пока остывает картофель, приготовить соус. Чеснок выдавить через чесночницу.
Шаг 3
Зелень промыть и мелко порезать. Можно добавить Ваши любимые зеленые травы.
Шаг 4
Сыр твердый потереть на мелкую терку, добавить в тарелку с чесноком и травами.
Шаг 5
Добавить майонез или сметану, тщательно все перемешать.
Шаг 6
Остывший картофель почистить от шкурки, разрезать вдоль наполовину. Посолить по вкусу, при желании сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 7
Картофель положить на противень. Равномерно распределить подготовленный соус по поверхности половинок картофеля. Добавить на дно противня немного бульона или воды и поставить в горячую духовку, нагретую до 190 градусов на 10- 15 минут.
Шаг 8
Готовый картофель достать из духовки. На все приготовление ( картофель был отварен заранее ) ушло ровно 20 минут. За это время можно приготовить салат из свежих овощей.
Шаг 9
Готовый горячий картофель разложить по порционным тарелкам и подавать сразу к столу. С картофелем отлично подойдет салат из свежих овощей или маринованные овощи. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!