Ингредиенты:
-
400 г (можно больше)
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
сколько возьмёт яйцо
-
щепотка
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Куриное мясо (магазинное) помыть, залить водой и дать ему немного постоять (я всегда так делаю перед варкой). Положить в кастрюлю ( у меня 2.5 л), залить водой и поставить на огонь.Шаг 2
Овощи брать некрупные. Помыть, очистить. Луковицу мелко порезать и бросить вариться вместе с мясом. Морковь пропустить через крупную тёрку. Картофель порезать на ваше усмотрение.Шаг 3
Вбить в миску одно яйцо, посолить (щепотка). Размешать.Шаг 4
Муку просеять и замесить очень твёрдое тесто.Шаг 5
Закрыть его миской минут на 10. Раскатать тесто в лепёшку потоньше.Шаг 6
Порезать лепёшку на широкие ленты.Шаг 7
Сложить ленты стопкой и порезать соломкой.Шаг 8
Разъединить лапшу, немного посыпать мукой и оставить на столе, пока варится бульон.Шаг 9
Как только курица будет готова, бросить к ней морковь, поварить пару минут. Затем положить картофель и варить до его готовности. Положить в кастрюлю лапшу, хорошо помешать. Добавить специи для курицы и чуть-чуть куркумы для яркости бульона (по желанию). Посолить.Шаг 10
Как только лапша поднялась наверх, поварить минутку и выключить. Дать ещё минутку постоять на плите.Шаг 11
Приятного аппетита.