Ингредиенты:
-
4 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
3 зубочка
-
3 ст.л.
-
3 ст.л.
-
по вкусу
Сегодня хочется предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного мяса из свинины, приготовленного на сковороде. Для нашего рецепта нам понадобится челогач, это биток на ребре. Готовится такое блюдо толстыми кусками с присутствием на каждом куске ребра. Мясо очень вкусное, ароматное и завораживает своими приличными формами - большой, красивой порцией мяса.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарезаем так, чтобы в середине куска бала косточка. Посыпаем перцем.
Шаг 3
Поливаем мясо лимонным соком.
Шаг 4
Добавляем соевый соус. Каждый кусочек несколько раз обмакиваем в соусе. Выдавливаем чеснок, нарезаем лук и пересыпаем им мясо.
Шаг 5
Оставляем мясо на 15 минут в маринаде. Пару раз можно его перевернуть, так как соус находится на дне миски.
Шаг 6
Пока маринуется мясо, очистим апельсин, тщательно уберем белую корочку, т.к. она дает горечь. Нарезаем апельсин толстыми дольками.
Шаг 7
Наливаем немного растительного масла и выкладываем дольки апельсина на горячую сковороду. Солим, перчим сверху апельсин. Жарим 1 минуту и переворачиваем апельсин на другую сторону.
Шаг 8
Готовые апельсиновые дольки убираем на тарелку, а на этой сковороде жарим наш челогач.
Шаг 9
Выкладываем мясо и жарим на среднем огне под закрытой крышкой минут 10, переворачивая его на разные стороны.
Шаг 10
Убираем крышку и жарим еще с каждой стороны до готовности. Мясо должно прожарится и быть румяным.
Шаг 11
Подавать такое мясо с апельсинами и конечно в горячем виде.
Шаг 12
Гарниром к такому мясу могут послужить овощи, можно подавать с картофелем, отварным рисом. Думаю такое мясо подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Изумительный рецепт приготовления мяса на косточке!! Со вкусом апельсина особенно!
Очень красивые кусочки мяса, аппетитные и ароматные)))
Спасибо, думаю такой кусочек мяса должен порадовать!
Аппетитно и очень симпатично с апельсином!