• Новости
  • Рецепты
  • Дети
  • Отношения
  • Здоровье
  • Успех
  • Дом
  • Форум
    • Поиск по сайту
    • Поиск рецептов
    • Добавить статью
    • Добавить рецепт
  • Войти

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Дунайка домашнего посола
52321 3 2
Тонкие блины на молоке и воде
212788 5 3
Сало "пятиминутка"
148661 5 8
Сыр из прокисшего молока
95209 3 2
Биточки из соевого мяса
22672 0 0
Пирог из варенья без яиц
58464 2 3
Штрудели с фаршем
41940 0 1
Пирог с яблоками на сыворотке
34507 1 1
Запеченная пекинская капуста
11954 0 0
Tрадиционный итальянский Коломбо (пасхальный кулич в форме голубя)
22273 3 2

Категории

  • Торты165
  • Новогодние рецепты181
  • Блюда из рыбы297
  • К Пасхе15
  • Приправы и специи6
  • День святого Валентина11
  • Турецкая кухня4
  • Молочные продукты26
  • Десерты892
  • Блюда из овощей447
Рецепты, статьи и новости от W-Say.Ru
Главная » Рецепты » Челогач - мясо на ребре

Челогач - мясо на ребре

Ингредиенты:

  • Челогач свиной
    4 шт.
  • Апельсин
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    3 зубочка
  • Лимонный сок
    3 ст.л.
  • Соевый соус
    3 ст.л.
  • Соль, перец и др специи
    по вкусу

Сегодня хочется предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного мяса из свинины, приготовленного на сковороде. Для нашего рецепта нам понадобится челогач, это биток на ребре. Готовится такое блюдо толстыми кусками с присутствием на каждом куске ребра. Мясо очень вкусное, ароматное и завораживает своими приличными формами - большой, красивой порцией мяса.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарезаем так, чтобы в середине куска бала косточка. Посыпаем перцем.

Шаг 3

Поливаем мясо лимонным соком.

Шаг 4

Добавляем соевый соус. Каждый кусочек несколько раз обмакиваем в соусе. Выдавливаем чеснок, нарезаем лук и пересыпаем им мясо.

Шаг 5

Оставляем мясо на 15 минут в маринаде. Пару раз можно его перевернуть, так как соус находится на дне миски.

Шаг 6

Пока маринуется мясо, очистим апельсин, тщательно уберем белую корочку, т.к. она дает горечь. Нарезаем апельсин толстыми дольками.

Шаг 7

Наливаем немного растительного масла и выкладываем дольки апельсина на горячую сковороду. Солим, перчим сверху апельсин. Жарим 1 минуту и переворачиваем апельсин на другую сторону.

Шаг 8

Готовые апельсиновые дольки убираем на тарелку, а на этой сковороде жарим наш челогач.

Шаг 9

Выкладываем мясо и жарим на среднем огне под закрытой крышкой минут 10, переворачивая его на разные стороны.

Шаг 10

Убираем крышку и жарим еще с каждой стороны до готовности. Мясо должно прожарится и быть румяным.

Шаг 11

Подавать такое мясо с апельсинами и конечно в горячем виде.

Шаг 12

Гарниром к такому мясу могут послужить овощи, можно подавать с картофелем, отварным рисом. Думаю такое мясо подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Поделиться рецептом:
  • Bagira
  • 06 апреля 2018
  • Мясные блюда
  • 60 минут
  • 4330 просмотров
  • 3 лайк
Категории: Мясные блюда Блюда из свинины

Смотрите также:

Запеканочки с грибами и фаршем
27 мая 2018

Часто начинаю готовить одно, а в процессе получается совсем другое. Так и с запеканочками, хотела просто

0 2
Рулеты из свинины с начинкой в духовке
7 мая 2018

Приготовить вкусные и аппетитные рулеты мясные с начинкой очень просто. Такое блюдо подойдет и к праздничному...

6 6
Котлеты с яйцом внутри
6 мая 2018

Это очень мягкие, сочные котлетки. Они прекрасно выглядят на праздничном столе.  С фаршем можно экспериментировать, можно взять

3 3
Говядина в соусе
28 апр. 2018

Говядина, приготовленная таким способом получается очень сочная, мягкая. Вкус мяса пикантный, слёгкой кислинкой.

4 3
Свинина в духовке
27 апр. 2018

Одним из лучших рецептов приготовления свинины является запекание ее в духовке. Способов запекания очень много и...

6 3
Пирожки с мясом и картошкой
27 апр. 2018

Пирожки с тестом на сметане получаются очень мягкими и крохкими. Долго тесто не стоит, можно выпекать...

5 4

Комментарии - 4:

  • Валентина 07 апреля 2018

    Изумительный рецепт приготовления мяса на косточке!! Со вкусом апельсина особенно!

  • Вита 07 апреля 2018

    Очень красивые кусочки мяса, аппетитные и ароматные)))

  • Bagira 07 апреля 2018

    Спасибо, думаю такой кусочек мяса должен порадовать!

  • Ольга 08 апреля 2018

    Аппетитно и очень симпатично с апельсином!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
  • Оплата рецептов
  • О проекте