Ингредиенты:
-
450 гр
-
1 стакан
-
450 гр.
-
2 шт.
-
По вкусу
-
По вкусу
-
1 долька
У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для чебуреков, готовят его на кипятке, пиве, водке, кефире или на молоке, кому как нравится. Я решила приготовить на молоке. По такому рецепту тесто получается хрустящим. В начинку нужно добавить немного воды для того чтобы начинка получилась сочной, а еще я добавила чеснок. Вкусные, ароматные и сочные чебуреки.
Способ приготовления:
Шаг 1
В молоко вбить яйцо. Посолить. Смешать.
Шаг 2
Постепенно добавлять муку. Замешивая в тесто. Можно немного добавить растительное масло. Тогда тесто будет эластичным и не липнуть к рукам.
Шаг 3
Когда тесто будет готово, дать ему постоять 10-15 минут.

Шаг 4
Делаем начинку. Смешать фарш с тертым на крупной терке луком, чесноком, солью и перцем. Добавить 40-50 миллилитров воды. Так начинка будет сочной.
Шаг 5
Раскатать тесто в тонкий пласт. При помощи десертной тарелки вырезать круг.
Шаг 6
На край теста выложить начинку.
Шаг 7
Защипнуть края можно вилкой или пальцами как у меня.
Шаг 8
Жарить на растильном масле с двух сторон в течении 5 минут. Очень вкусные и ароматные чебуреки получаются.
Хрустящая вкуснота) Спасибо за рецептик!