Предлагаю приготовить вкусный, диетический шашлык с овощами в духовке. Мясо для шашлыка возьмем тоже диетическое - куриную грудинку. Готовить такой шашлык очень легко и просто, результат отличный, блюдо вкусное и полезное.
Предлагаю Вашему вниманию повседневное блюдо из риса и овощей, в качестве мяса у нас будет добавляться очень полезное свиное сердце. Блюдо вкусное, сытное и очень аппетитное.
Предлагаю приготовить невероятно аппетитное, летнее блюдо из бекона и овощей. Это так сочно, вкусно, готовить такое блюдо будем в духовке. Блюдо универсальное, отлично подойдет к любому гарниру, можно кушать как основное блюдо. Вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт подходит и для ужина и на праздничный стол. Баклажан замечательный овощ, а этот рецепт откроет Вам его с другой стороны.
Хочу предложить Вам еще один рецепт "подарок осени" - квашеные баклажаны, у нас их называют синими. В осенний период времени на всех базарах Одессы пестрят квашеные синие, аромат божественный. В этом продукте все манит и притягивает - нежные, вкусные, с кислинкой и начинкой из витамин, и самое главное ни какого уксуса. Полезно, вкусно, красиво.
Тушеные баклажаны простое и вкусное блюдо. С добавлением разных ингредиентов блюдо обретает совсем новый вкус. Сейчас мы к баклажанам добавим белые бобы. Готовить баклажаны будем в мультиварке - быстро и удобно. Блюдо очень вкусное, сытное, ароматное и аппетитное.
Разнообразить меню из баклажан можно приготовив вкусные ,, грибочки" из них. Приготовление самого блюда занимает минимальное время, а вкус действительно напоминает грибной, конечно, не без добавления грибной приправы. Такое блюдо очень быстро съедается за праздничным столом.
В нашей семье очень любят любые блюда из баклажан, поэтому сажаем их обычно много, чтобы хватило и для заготовок на зиму, и обязательно покушать. Хочу предложить приготовить закуску из баклажан с необычной начинкой из сухариков и домашнего твердого сыра. А чеснок и укропчик придадут закуске неповторимый аромат
В зимний период времени приятно открывать овощные заготовки к основным блюдам. Салат из овощей и риса можно подавать и как самостоятельное блюдо. По вкусу напоминает болгарское лечо. Конечно, все это занимает много времени, но при подаче на стол таких вкусностей как то забывается о своем потраченном времени и вложенном труде.
Баклажаны, фаршированные икрой из запеченных овощей под расплавленным сыром – великолепное блюдо, легкое, насыщенное по вкусу и сытное. Поскольку бОльшую часть работы по приготовлению этого блюда выполняет духовка, то Вам придется потратить на него не больше 20 минут своего времени.
Заканчивается летний сезон, и на огородах остается все меньше свежих овощей. Собрав с грядки последние баклажаны (чуть больше кг), решила сделать острую закуску к отварной картошечке. Такую закуску можно приготовить и на зиму, если простерилизовать ее в банках (пол-литровые банки поставить в холодную воду и кипятить 30 минут с момента закипания), а можно побаловать себя и сейчас. Закуска очень хорошо хранится в холодильнике до 2 недель (испытано!)
Легкий, но сытный паштет из запеченных баклажанов. Чеснок придает паштету пикантность, а натуральный йогурт – нежный и приятный вкус. Можно дополнять этим паштетом мягкий хлеб или подавать его к мясным блюдам.
Вкусное с насыщенной подливой и ароматом овощное рагу с мясом можно приготовить без предварительной тепловой обработки овощей. Получается достаточно сытное блюдо, которое можно подать в качестве обеда или ужина. Особенную перчинку рагу придает пиво, которое совершенно не чувствуется в приготовленном виде.