Ингредиенты:
-
2 шт.
-
2 ст.л.
-
для жарки
-
2-3 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу и желанию
-
по вкусу
-
500 гр (какая есть)
Когда в доме есть рыбаки, то жарить рыбу должна уметь каждая хозяйка. Есть много способов жарки рыбы. Мы любим жарить рыбу таким способом, как показан ниже.
Способ приготовления:
Шаг 1
Рыбу очистить, выпотрошить и хорошо промыть. Яйца разбить в миску, посолить, добавить пару ложек муки. Размешать и залить рыбу. Хорошо перемешать, чтобы рыбка вся покрылась ячной смесью.Шаг 2
Обжарить рыбу на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.Шаг 3
Пока жарится рыба, можно сделать поджарку. Лук очистить и порезать полукольцами. Помидор порезать помельче.Шаг 4
Обжарить лук, добавить помидор. В поджарку добавить специи, можно покрошить зубок чеснока, положить пару листочков лаврового листа.Шаг 5
Жареную рыбку уложить на блюдо, вылить на неё поджарку.Шаг 6
Можно посыпать рубленой зеленью.Шаг 7
Приятного аппетитаСовет:
Добавлю, что если у вас рыба костлявая, то перед жаркой сделайте на ней надрезы, чтобы измельчить косточки.
Очень люблю такую рыбу, отличное приготовление!
Спасибо большое.