Ингредиенты:
-
200 гр.
-
1 стакан
-
1 стакан
-
6 шт.
-
50 гр.
-
1 пакетик
Очень вкусные, хрустящие вафли можно приготовить в домашних условиях при наличии электровафельницы. У меня старенькая электровафельница, вафли приготовленные по старому рецепту очень тонкие, я еще в тесто добавляю грецкие орехи, которые создают необыкновенный вкус. Готовить будем в форме кулечков, их удобнее начинять, начинка может быть разной.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготавливаем продукты для теста.
Шаг 2
Сливочный маргарин растапливаем на водяной бане.
Шаг 3
Отдельно пока остывает маргарин, взбиваем яйца с сахаром и ванилью.
Шаг 4
Постепенно добавляем муку, взбиваем.
Шаг 5
На мелкую терку натираем грецкие орехи или можете перемолоть.
Шаг 6
Перемешиваем тесто с орехами.
Шаг 7
Вафельницу перед началом работы нужно хорошо накалить.
Шаг 8
Наливаем на горячую поверхность электровафельницы 1 столовую ложку теста и выпекаем корж, выпекается очень быстро, приблизительно по 1 минуте, главное не пережарить.
Шаг 9
Очень быстро снимаем готовый коржик и сразу его сворачиваем, иначе он застынет и невозможно будет придать нужную форму. Вот такие вафли уже сами по себе очень вкусные, можно добавлять вареную сгущенку, наполнять фруктами, вареньем и другими кремами. Обожаю эти вафли, да и в семье тоже все любят. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!