Ингредиенты:
-
3 л
-
750 г
-
1 шт
-
1 ломтик
-
по вкусу
-
1 пучок
-
1 ст. л с горкой
-
2 шт (голова сазана)
Уха из головы сазана получается очень вкусная, наваристая. Обычно, покупая сазана более 2 кг, всегда голова идет на уху. А из его остальной тушки можно сделать очень много вкусных вещей. Но, сегодня я расскажу вам как приготовить уху из головы сазана. Я готовлю большое количество ухи, поэтому беру сразу две головы.
Способ приготовления:
Шаг 1
Итак берем головы сазана. Главное, что нужно сделать, это удалить жабры и хорошенько их промыть под проточной водой. Заливаем головы водой, так чтобы вода полностью их покрыла и варим 15-20 минут после закипания. Периодически снимаем пенку.Шаг 2
Когда головы сварятся, достаем их из бульона.Шаг 3
Затем в бульон кладем почищенный и порезанный картофель и мелко порезанный лук.Шаг 4
Затем кладем в уху ломтик лимона и столовую ложку томатной пасты. У меня лимон большой был, поэтому положила один ломтик, если лимон маленький, то кладем пару ломтиков.Шаг 5
Когда картофель будет практически готов, солим уху по вкусу, кладем в кастрюлю мелко порезанную петрушку и вынимаем лимон. Тем времени головы остыли. Их можно руками разломать на части и убрать большие кости. Отправляем головы в уху. Даем ухе закипеть и выключаем плиту.Шаг 6
Перед подачей ухе нужно малость "отдохнуть", хотя бы 15 минут. Приятного аппетита!
Конечно, уха получается насыщенная и очень вкусная, конечно!