• Новости
  • Рецепты
  • Дети
  • Отношения
  • Здоровье
  • Успех
  • Дом
  • Форум
    • Поиск по сайту
    • Поиск рецептов
    • Добавить статью
    • Добавить рецепт
  • Войти

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Tрадиционный итальянский Коломбо (пасхальный кулич в форме голубя)
11746 3 1
Сало "пятиминутка"
22631 4 4
Пирог из варенья без яиц
14034 2 3
Дунайка домашнего посола
6128 2 0
Уха из головы сазана
10050 0 0
Чебуреки на молоке
9589 3 1
Маффины из овсяных хлопьев
18131 0 1
Стейк из голени индейки
17010 3 0
Рулет из плавленых сырков
11652 5 1
Творожная запеканка в силиконовой форме
17318 1 1

Категории

  • Тайская кухня1
  • Омлет81
  • Варенье32
  • Паста и Спагетти67
  • Пироги299
  • Узбекская кухня3
  • Блюда из фруктов116
  • Десерты881
  • Блюда из морепродуктов32
  • Блюда из рыбы293
Рецепты, статьи и новости от W-Say.Ru
Главная » Рецепты » Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • Молоко
    600 мл
  • Какао порошок
    40 г
  • Мука пшеничная
    120 г
  • Сливочное масло
    110 г
  • Ванилин
    1 пак.
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Сахар
    200 г

Приятный шоколадный пирог для повседневного чаепития, немного необычный, поскольку сам по себе во время выпекания расслаивается на две части: нежный запеченный заварной крем, а сверху – хрустящая бисквитная корочка.

Способ приготовления:

Шаг 1

Соедините в небольшой емкости какао-порошок, муку и ванилин. Перемешайте эти компоненты, чтобы в сыпучей смеси не осталось комочков.

Шаг 2

Нагревайте на небольшом огне сливочное масло, помешивая, только до момента его растопления, доводить до кипения не надо.

Шаг 3

Молоко любой жирности нагрейте до интенсивно теплого состояния.

Шаг 4

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте в глубокой миске с сахарным песком. Взбивайте до получения очень пышной пены и растворения сахарного песка. Добавьте в миску растопленное сливочное масло и еще раз немного перемешайте смесь.

Шаг 5

Влейте в миску, при одновременном перемешивании смеси в ней, тонкой струйкой разогретое молоко.

Шаг 6

В отдельной емкости, предварительно вытертой насухо, взбейте миксером на сильной скорости белки. Пена должна получится пышной и устойчивой. Просейте в емкость с молочной смесью муку с какао и ванилином, перемешайте тесто венчиком до получения однородной консистенции, добавьте к ней в три приема взбитые белки, каждый раз немного перемешивая тесто. Тесто у вас получится жидкое, но для этого рецепта так и надо.

Шаг 7

Вылейте тесто в, смазанную растительным маслом без запаха, форму для выпекания, поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов Цельсия, примерно на 50 минут. За это время пирог должен пропечься, тесто перестанет быть жидким и зафиксируется, сверху появится бисквитная корочка.

Совет:

Пирог можно есть сразу или после остывания поставить его в холодильник на несколько часов. В теплом виде пирог более нежный, в холодном виде его структура становится плотнее.

Поделиться рецептом:
  • Nelly
  • 11 февраля 2018
  • Пироги
  • 60 минут
  • 173 просмотра
  • 0 лайк
Категории: Пироги Выпечка

Смотрите также:

Рваный пирог
19 апр. 2018

Пирог турецкого происхождения из тонкого лаваша с вкусной начинкой. Удобно, что этот пирог готовится на сковороде,

0 1
Нежная творожная запеканка
18 апр. 2018

Сочная, нежная, воздушная запеканка из творога получится по этому рецепту. Изысканный вкус ей придадут цукаты и...

4 4
Ванильные кексы
17 апр. 2018

Домашние кексы, для приготовления которых вам не понадобится ни сливочное масло, ни яйца, ни даже использование...

0 1
Бисквит с вареньем
12 апр. 2018

Приготовив бисквит с вареньем, сгущенным молоком и украсив цукатами мы получим вкусный пирог, очень нарядный и...

6 4
Мягкие пирожки
11 апр. 2018

Мягкие вкусные печеные пирожки, которые получаются чудесного рыжего цвета, поскольку тесто готовится на основе томатного сока...

0 2
Песочное печенье с начинкой из яблочного варенья
10 апр. 2018

Как и у многих дачников, у нас очень много заготовок яблочного варенья. Но вот беда, его...

0 1

Комментарии - 0:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
  • Оплата рецептов
  • О проекте