Ингредиенты:
-
6 шт.
-
6 полосок
-
4 пера
-
10 гр.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
Очень люблю запекать шампиньоны в духовке, сегодня мы приготовим шампиньоны в духовке с беконом. Очень вкусное, ароматное блюдо. Такое блюдо можно подавать и в праздник и в будни.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты, моем грибы, нарезаем бекон.
Шаг 2
Для нашего блюда понадобится мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Шаг 3
Отделяем ножки от шляпок. Ножки нарезаем мелким кубиком. Шляпки откладываем в сторону.
Шаг 4
Соединяем в миске нарезанные грибы и зелень.
Шаг 5
Солим, перчим и добавляем майонез.
Шаг 6
Шляпки солим, по кругу выкладываем в середину гриба полоску бекона.
Шаг 7
Наполняем середину шампиньона подготовленным фаршем.
Шаг 8
Выкладываем грибы в жаростойкую форму и накрываем крышкой.
Шаг 9
Отправляем в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 10
Через 40 минут достаем из духовки и поливаем образовавшимся жиром каждый шампиньон. Отправляем обратно в духовку, но уже без крышки еще минут на 20.
Шаг 11
Шампиньоны вкусные как горячие, так и холодные. Подойдут к любому гарниру, отлично может выступать как самостоятельное блюдо. Украсит и разнообразит любой стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Такие симпатичные и аппетитные шампиньоны! Вкусно!
Очень вкусное блюдо, прекрасная закуска)))
Спасибо!
Вкусные шампиньоны! Такие будут разлетается со стола )))
Спасибо! Да, такие себе вкусняшки, насыщенные мяском!