• Новости
  • Рецепты
  • Дети
  • Отношения
  • Здоровье
  • Успех
  • Дом
  • Форум
    • Поиск по сайту
    • Поиск рецептов
    • Добавить статью
    • Добавить рецепт
  • Войти

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Тонкие блины на молоке и воде
101087 5 3
Рис с мясом и овощами на сковороде
8482 3 3
Сало "пятиминутка"
48768 4 4
Пирог из варенья без яиц
27620 2 3
Салака бутербродная в скороварке
13852 0 0
Чебуреки на молоке
22889 3 1
Маффины из овсяных хлопьев
29714 0 1
Штрудели с фаршем
16091 0 0
Творожная запеканка в силиконовой форме
25189 1 2
Уха из головы сазана
20959 1 1

Категории

  • Блюда из птицы398
  • Для хлебопечки12
  • Компот, кисель52
  • Шашлык-Гриль35
  • Первые блюда110
  • Сырники17
  • Азербайджанская кухня4
  • Борщ29
  • Закуски816
  • Конфеты31
Рецепты, статьи и новости от W-Say.Ru
Главная » Рецепты » Пирожки с печенью

Пирожки с печенью

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная
    600 гр.
  • Теплая вода
    360 мл.
  • Сметана
    2 ст.л.
  • Смалец
    2 ст.л.
  • Сухие дрожжи
    3 ч.л.
  • Печень свинная
    1 кг.
  • Лук репчатый
    200 гр.
  • Соль, перец и др специи
    по вкусу

Предлагаю приготовить мои любимые пирожки с печенью. Печень очень полезна для нашего организма, более того стоит она не дорого, вот Вам отличная замена говядины, свинины, особенно для обладателей скромного семейного бюджета. Цена печени ни как не влияет на вкус наших пирожков. Пирожки очень вкусные, пышные, являются отличной добавкой утром к чаю, к обеду или ужину.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты. В тесто добавим смалец.

Шаг 2

Свиную печень моем и отвариваем до готовности. Нарезаем для мясорубки кусочками.

Шаг 3

Для печени пожарим лук, лука много не бывает, жареный лук делает печень сладкой и вкусной.

Шаг 4

Пропускаем через мясорубку печень и лук. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 5

Просеиваем муку и добавляем маленькие кусочки смальца.

Шаг 6

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем 1 чайную ложку сахара и столько же муки. Даем дрожжам подняться. В муку добавляем 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Шаг 7

Отправляем в муку подошедшие дрожжи.

Шаг 8

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Даем ему подойти. Вот тесто готово, очень воздушное, отлично увеличилось в размере.

Шаг 9

Делим наше тесто на небольшие кусочки, скатываем руками трубочки и раскатываем на полосочки. В центр полосочки кладем фарш и защипываем края.

Шаг 10

Готовые трубочки с фаршем скручиваем в улитку, край хорошо прищипываем к улитке. Получаем вот такие красивые пирожки.

Шаг 11

Жарим пирожки на растительном масле. Масла я лью немного, не люблю жирные пирожки и жарю на среднем огне, если жарить на маленьком огне, тогда пирожки впитают весь жир в себя. Жарим с двух сторон.

Шаг 12

Получились пышные, с отличной прослойкой печени пирожочки, пирожули. Причем мясо наше распределилось по спирали, чередуясь с тестом.

Шаг 13

Так выглядит наш пирожок в разрезе. Надеюсь Вам понравится мой рецепт и Вы по достоинству оцените мои старания. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Поделиться рецептом:
  • Bagira
  • 15 января 2018
  • Выпечка
  • 60 минут
  • 761 просмотр
  • 4 лайк
Категории: Выпечка Мясные блюда Пироги

Смотрите также:

Манник в микроволновке без сахара
6 июня 2018

Я бы назвала это манник "ленивым" т.к. время его приготовления составляет всего 5 минут. Так что

0 3
Маффины с клубникой
30 мая 2018

Летний сезон, время клубники, которая так полезна для организма и конечно ее нужно кушать в свежем...

2 4
Пирог с капустой на сметане
28 мая 2018

Пирог из тонкого песочного теста с начинкой из цветной капусты, сырно-сливочной заливкой и, в чем заключается...

0 1
Картофельно-сырные кексы
24 мая 2018

Давайте приготовим кексы с картофелем и сыром. Это легкое приготовление и быстрая выпечка, вкусный завтрак, полдник,

4 4
Мятный торт
21 мая 2018

Шоколадный торт с насыщенным вкусом мяты, даже двойным, поскольку ярко выраженным ароматом мяты обладают и бисквит,...

2 0
Творожный пирог
20 мая 2018

В предверии черничного сезона данный рецепт может стать настоящей находкой! Творожная начинка получается нежной, с огромным

3 4

Комментарии - 6:

  • Валентина 15 января 2018

    До чего же аппетитные пирожки!!! Обожаю еще и печеночную начинку!

  • Bagira 15 января 2018

    Спасибо за хороший отзыв! Пирожки моя слабость - люблю!

  • Вита 16 января 2018

    Красивые и румяные) Вкусные

  • Bagira 16 января 2018

    Спасибо, только ради таких комментариев уже стоит готовить и стараться!

  • Надежда 16 января 2018

    Ну Вы прям мастерица, я уже чувствую их вкус и аромат, ммм... :)

  • Bagira 16 января 2018

    С большим удовольствием бы угостила, рада Вашим отзывам!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
  • Оплата рецептов
  • О проекте