Ингредиенты:
-
600 гр.
-
360 мл.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
3 ч.л.
-
1 кг.
-
200 гр.
-
по вкусу
Предлагаю приготовить мои любимые пирожки с печенью. Печень очень полезна для нашего организма, более того стоит она не дорого, вот Вам отличная замена говядины, свинины, особенно для обладателей скромного семейного бюджета. Цена печени ни как не влияет на вкус наших пирожков. Пирожки очень вкусные, пышные, являются отличной добавкой утром к чаю, к обеду или ужину.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты. В тесто добавим смалец.

Шаг 2
Свиную печень моем и отвариваем до готовности. Нарезаем для мясорубки кусочками.
Шаг 3
Для печени пожарим лук, лука много не бывает, жареный лук делает печень сладкой и вкусной.
Шаг 4
Пропускаем через мясорубку печень и лук. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 5
Просеиваем муку и добавляем маленькие кусочки смальца.
Шаг 6
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем 1 чайную ложку сахара и столько же муки. Даем дрожжам подняться. В муку добавляем 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Шаг 7
Отправляем в муку подошедшие дрожжи.
Шаг 8
Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Даем ему подойти. Вот тесто готово, очень воздушное, отлично увеличилось в размере.
Шаг 9
Делим наше тесто на небольшие кусочки, скатываем руками трубочки и раскатываем на полосочки. В центр полосочки кладем фарш и защипываем края.
Шаг 10
Готовые трубочки с фаршем скручиваем в улитку, край хорошо прищипываем к улитке. Получаем вот такие красивые пирожки.
Шаг 11
Жарим пирожки на растительном масле. Масла я лью немного, не люблю жирные пирожки и жарю на среднем огне, если жарить на маленьком огне, тогда пирожки впитают весь жир в себя. Жарим с двух сторон.
Шаг 12
Получились пышные, с отличной прослойкой печени пирожочки, пирожули. Причем мясо наше распределилось по спирали, чередуясь с тестом.
Шаг 13
Так выглядит наш пирожок в разрезе. Надеюсь Вам понравится мой рецепт и Вы по достоинству оцените мои старания. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
До чего же аппетитные пирожки!!! Обожаю еще и печеночную начинку!
Спасибо за хороший отзыв! Пирожки моя слабость - люблю!
Красивые и румяные) Вкусные
Спасибо, только ради таких комментариев уже стоит готовить и стараться!
Ну Вы прям мастерица, я уже чувствую их вкус и аромат, ммм... :)
С большим удовольствием бы угостила, рада Вашим отзывам!