Ингредиенты:
-
4 стакана
-
300 мл
-
1, 5 ч. л.
-
4 шт.
-
1 ч. л.
-
1, 5 ст. л.
-
75 мл+ 2 ст. л. для жарки
-
600 гр
-
150 гр
-
2 шт.
-
5 веточек
-
0, 5 пучка
-
для смазывания формы
Пироги печет любая хозяйка, имея в запасе несколько рецептов. Это могут быть и пироги на кефире, и заливные и ,конечно, из дрожжевого теста. Пироги из дрожжевого теста получаются воздушными, даже на второй день они не теряют своего вкуса, нужно только подогреть их в микроволновке или духовке. Ну а с начинкой можно экспериментировать бесчисленное множество раз. Можно приготовить и с рыбной, и со сладкой начинкой, ну и мясная начинка ничем не уступит им по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1
Нагреть молоко до теплого состояния, вылить в глубокую тарелку. Всыпать соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешать.Взбить 1 крупное яйцо или 2 маленьких в пену, добавить в дрожжевую смесь. Постепенно добавлять просеянную муку и масло растительное и перемешивать лопаткой.
Шаг 2
Когда лопаткой тяжело будет перемешивать, замесить тесто руками. Тесто должно быть мягким и может липнуть к рукам. Тарелку с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
Шаг 3
Мясо свиное отварить заранее в подсоленной воде. Дать остыть в бульоне. Остывшее мясо прокрутить через мясорубку или порезать мелко ножом.
Шаг 4
Лук репчатый почистить и порезать полукольцами. Пожарить до легкой золотистой корочки и смешать с порезанным мясом.Порезать зеленый лук и зелень и добавить в начинку.
Шаг 5
Потереть твердый сыр, смешать с начинкой. 2 яйца отварить, почистить и мелко порезать ,добавить к мясу, посыпать перцем. Все хорошо перемешать. Начинка для пирога готова.
Шаг 6
Тесто должно постоять не менее одного часа и должно увеличиться в объеме вдвое. Если располагаете временем, через час тесто обмять и дать ему подняться еще раз, но можно и после часа приступать к формированию пирога.
Шаг 7
Из такого количества теста получается 2 пирога. Разделить тесто на 2 части, отделив 1/3 для украшений.Тесто раскатать круглой лепешкой и выложить в формы, делая бортики. Формы предварительно смазать сливочным маслом.
Шаг 8
Выложить начинки в формы и завернуть верхние краешки теста вовнутрь на начинку.
Шаг 9
Сделать из теста косички.
Шаг 10
Выложить косички по ободочку пирога. Чтобы начинка не высыхала, вырезать Ваши любимые фигурки из теста и украсить ими верх пирога.

Шаг 11
Дать пирогам настояться еще 20 минут, накрыв полотенцем, или смазать сразу взбитым яйцом и поставить в горячую духовку до 180 градусов и выпекать 20- 25 минут.
Шаг 12
Готовые пироги достать из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Шаг 13
Такие пироги можно подавать как полноценный ужин, обед или просто к чаю. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!
Вот это пирог, всем пирогам пирог!
Спасибо! Да, много получается из такого количества ингредиентов. Но быстро съедается..
Роскошный пирог) Браво))) Красивое оформление и оригинальное) Вкусно это точно
Спасибо! Да, очень вкусный!
Очень красивый! Такой-настоящий, румяный!!!
Спасибо! Супер- настоящий! Мне очень приятно!
вот это красиво - золотые ручки!
Спасибо! Очень, очень приятно, благодарю!