• Новости
  • Рецепты
  • Дети
  • Отношения
  • Здоровье
  • Успех
  • Дом
  • Форум
    • Поиск по сайту
    • Поиск рецептов
    • Добавить статью
    • Добавить рецепт
  • Войти

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Tрадиционный итальянский Коломбо (пасхальный кулич в форме голубя)
11746 3 1
Сало "пятиминутка"
22631 4 4
Пирог из варенья без яиц
14034 2 3
Дунайка домашнего посола
6128 2 0
Уха из головы сазана
10050 0 0
Чебуреки на молоке
9589 3 1
Маффины из овсяных хлопьев
18131 0 1
Стейк из голени индейки
17010 3 0
Рулет из плавленых сырков
11652 5 1
Творожная запеканка в силиконовой форме
17318 1 1

Категории

  • Конкурс "Новогодний салат"16
  • Для хлебопечки12
  • Картофель183
  • Закуски806
  • Блюда из птицы394
  • Блюда из кролика14
  • Конфеты31
  • Сырники17
  • Турецкая кухня4
  • Кавказская кухня11
Рецепты, статьи и новости от W-Say.Ru
Главная » Рецепты » Пирог с мясной начинкой

Пирог с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная
    4 стакана
  • Молоко
    300 мл
  • Дрожжи
    1, 5 ч. л.
  • Яйца куриные
    4 шт.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Сахар
    1, 5 ст. л.
  • Растительное масло
    75 мл+ 2 ст. л. для жарки
  • Мясо отварное ( говядина, свинина)
    600 гр
  • Сыр твердый
    150 гр
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Зеленый лук
    5 веточек
  • Зелень
    0, 5 пучка
  • Сливочное масло
    для смазывания формы

Пироги печет любая хозяйка, имея в запасе несколько рецептов. Это могут быть и пироги на кефире, и заливные и ,конечно, из дрожжевого теста. Пироги из дрожжевого теста получаются воздушными, даже на второй день они не теряют своего вкуса, нужно только подогреть их в микроволновке или духовке. Ну а с начинкой можно экспериментировать бесчисленное множество раз. Можно приготовить и с рыбной, и со сладкой начинкой, ну и мясная начинка ничем не уступит им по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1

Нагреть молоко до теплого состояния, вылить в глубокую тарелку. Всыпать соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешать.Взбить 1 крупное яйцо или 2 маленьких в пену, добавить в дрожжевую смесь. Постепенно добавлять просеянную муку и масло растительное и перемешивать лопаткой.

Шаг 2

Когда лопаткой тяжело будет перемешивать, замесить тесто руками. Тесто должно быть мягким и может липнуть к рукам. Тарелку с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

Шаг 3

Мясо свиное отварить заранее в подсоленной воде. Дать остыть в бульоне. Остывшее мясо прокрутить через мясорубку или порезать мелко ножом.

Шаг 4

Лук репчатый почистить и порезать полукольцами. Пожарить до легкой золотистой корочки и смешать с порезанным мясом.Порезать зеленый лук и зелень и добавить в начинку.

Шаг 5

Потереть твердый сыр, смешать с начинкой. 2 яйца отварить, почистить и мелко порезать ,добавить к мясу, посыпать перцем. Все хорошо перемешать. Начинка для пирога готова.

Шаг 6

Тесто должно постоять не менее одного часа и должно увеличиться в объеме вдвое. Если располагаете временем, через час тесто обмять и дать ему подняться еще раз, но можно и после часа приступать к формированию пирога.

Шаг 7

Из такого количества теста получается 2 пирога. Разделить тесто на 2 части, отделив 1/3 для украшений.Тесто раскатать круглой лепешкой и выложить в формы, делая бортики. Формы предварительно смазать сливочным маслом.

Шаг 8

Выложить начинки в формы и завернуть верхние краешки теста вовнутрь на начинку.

Шаг 9

Сделать из теста косички.

Шаг 10

Выложить косички по ободочку пирога. Чтобы начинка не высыхала, вырезать Ваши любимые фигурки из теста и украсить ими верх пирога.

Шаг 11

Дать пирогам настояться еще 20 минут, накрыв полотенцем, или смазать сразу взбитым яйцом и поставить в горячую духовку до 180 градусов и выпекать 20- 25 минут.

Шаг 12

Готовые пироги достать из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Шаг 13

Такие пироги можно подавать как полноценный ужин, обед или просто к чаю. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!
Поделиться рецептом:
  • Валентина
  • 12 февраля 2018
  • Пироги
  • 110 минут
  • 247 просмотров
  • 5 лайк
Категории: Пироги Выпечка Мясные блюда

Смотрите также:

Сочный кролик в духовке
22 апр. 2018

Изумительно нежный и сочный кролик можно приготовить на праздничный стол. Приготовленный маринад с овощами, вином и...

1 2
Люля- кебаб из свинины
20 апр. 2018

Люля - кебаб можно приготовить не только из баранины или говядины, не менее вкусным получается и...

4 5
Рваный пирог
19 апр. 2018

Пирог турецкого происхождения из тонкого лаваша с вкусной начинкой. Удобно, что этот пирог готовится на сковороде,

0 1
Нежная творожная запеканка
18 апр. 2018

Сочная, нежная, воздушная запеканка из творога получится по этому рецепту. Изысканный вкус ей придадут цукаты и...

4 4
Ванильные кексы
17 апр. 2018

Домашние кексы, для приготовления которых вам не понадобится ни сливочное масло, ни яйца, ни даже использование...

0 1
Шницель из фарша
16 апр. 2018

Приготовление шницеля из свиного фарша мало чем отличается от приготовления котлет. Отличием является размер самого шницеля,...

2 3

Комментарии - 8:

  • Bagira 12 февраля 2018

    Вот это пирог, всем пирогам пирог!

  • Валентина 12 февраля 2018

    Спасибо! Да, много получается из такого количества ингредиентов. Но быстро съедается..

  • Вита 13 февраля 2018

    Роскошный пирог) Браво))) Красивое оформление и оригинальное) Вкусно это точно

  • Валентина 13 февраля 2018

    Спасибо! Да, очень вкусный!

  • Ольга 14 февраля 2018

    Очень красивый! Такой-настоящий, румяный!!!

  • Валентина 14 февраля 2018

    Спасибо! Супер- настоящий! Мне очень приятно!

  • Snowflake 25 февраля 2018

    вот это красиво - золотые ручки!

  • Валентина 26 февраля 2018

    Спасибо! Очень, очень приятно, благодарю!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
  • Оплата рецептов
  • О проекте