Ингредиенты:
-
2 кг
-
100 миллилитров
-
5-6 зубчиков
-
1 штука
-
100 миллилитров
-
0,8 кг
-
8 кусочков
-
по вкусу
Это вкуснейшее рыбное рагу, которое обычно готовят в горшочке с добавлением в идеальном варианте тринадцати разных видов рыб! Эта версия блюда не требует такого набора, его вполне можно приготовить из обычных магазинных продуктов.
Способ приготовления:
Шаг 1
Очисти рыбу, удали внутренности и жабры, порежь на большие порционные куски. Хорошенько промой рыбу под краном и дай высохнуть. Возьми глиняный горшок, вылей в него оливковое масло и разогрей на небольшом огне.
Шаг 2
Почисти чеснок, отложи в сторону 2-3 штуки, оставшуюся часть мелко нарежь. Нашинкуй лук. Лук вместе с чесноком положи в сковороду с разогретым маслом и жарь в течение 2-3-х минут, пока не станут прозрачными. В глиняный горшок налей уксус, и дай ему выпариться, увеличив огонь.
Шаг 3
Помой помидоры, протри салфеткой, чтобы впиталась лишняя жидкость. Высохшие помидоры порежь на большие кусочки и добавь в сковороду к луку и чесноку. Готовь на слабом огне около 13 минут. Теперь сюда нужно будет добавить морепродукты с рыбой. Важно учитывать время приготовления каждого продукта и класть его в соответствующей последовательности: кальмары с креветками в первую очередь, потом, спустя 5 минут, всю рыбу, и уже 5 минут спустя – морской язык, после добавления которого нужно прожарить блюдо еще в течение 8 минут. Насыпь соль и перец по вкусу.
Шаг 4
В процессе приготовления основной части блюда кусочки хлеба поставь в духовку и немного посуши при температуре 180°С. Это займет около 5-6 минут. Натри отложенными зубчиками чеснока хлеб, добавь пару капель оливкового масла, посоли и поперчи. Изысканное итальянское блюдо готово!Совет:
Подавать его нужно следующим образом – положи каждый кусочек хлеба на отдельную тарелку с высокими бортиками и залей горячим бордетто из рыбы и морепродуктов.