Ингредиенты:
-
200 г
-
1шт.
-
1 пакетик
-
½ ч.л
-
100г
-
щепотка
-
50-70 гр
-
3-4 стакана
Это печенье готовится очень просто, из простых и доступных ингредиентов, но вкус у него не хуже любого другого изысканного печенья. Его хорошо подавать к чаю, молоку, соку или к тому, что вы больше предпочитаете.
Способ приготовления:
Шаг 1
Сливочное масло размягчить. Смешать сметану со сливочным маслом в посуде, где будет замешиваться тесто. Добавить соду, размешать и дать минутку постоять. Вбить в смесь яйцо, положить сольШаг 2
В смесь порциями всыпать предварительно просеянную муку.Шаг 3
Замесить тесто, которое скатать в колобок и убрать в холодильник, минут на 40-60.Шаг 4
Далее, от теста отламываем кусочки и формируем из них небольшие шарики.Шаг 5
Противень застелить пергаментом и уложить на него заготовки-шарики из теста.Шаг 6
Духовку традиционно нагреть до 180 С, установить в неё противень и выпекать печенье буквально минут 20 (оно очень быстро печётся). Извлечь печенье из духовки и обильно посыпать его сахарной пудрой. Можно положить печенье в целлофановый пакет вместе с пудрой и ванильным сахаром хорошо встряхнуть несколько раз.Шаг 7
Кладём в вазу и ещё раз посыпаем сахарной пудрой.Шаг 8
Приятного чаепития.Совет:
Печенье, кто не любит ваниль, можно посыпать корицей, какао, можно покрыть сахарной глазурью, а можно и ни чем не посыпать - это выбирать вам, ориентируясь на свой вкус.
Люблю такую выпечку, и, кстати, давно песочное печенье что-то не делала, нужно исправить.
Светлана, надеюсь, что Вам понравится.